中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【记者帮您问】购房落户如何办理?

2018年01月31日 09:38:00 来源:太行日报·晚报版

  来电人:王先生

  我和老婆户口都是外地的,2015年我在晋城市区内买的房,房子写的我的名。我想把我老婆的户口落到晋城,我的户口暂时不落。我们俩都有稳定工作,一直缴纳五险一金,具体该如何办理落户?

  记者帮您问:

  公安部门回复:办理购房者的户口准入,申请人持有房产证或只持有网签购房合同,所需准备的材料是不同的。如已经持有房产证,需准备齐全下述材料后去房屋所在地派出所申请:(1)申请人书面申请;(2)申请人、随迁人《居民身份证》原件及复印件;(3)《中华人民共和国房屋所有权证》原件及复印件;(4)购房发票(收据)或契税发票原件及复印件;(5)户口本原件、复印件或户籍证明;(6)申请直系亲属随迁的,出具直系亲属关系证明(出生证、结婚证)。如只持有网签购房合同,需先去房屋所在地派出所核实开发商或是物业是否已为房屋办理备案手续,如已经备案可以落户,可准备齐全下述材料后去房屋所在地派出所申请:(1)申请人书面申请;(2)申请人、随迁人《居民身份证》、户口簿原件、复印件;(3)一年以上劳动合同原件、复印件(与用人单位依法签订劳动合同的);(4)商品房买卖合同(建设部、国家工商行政管理局监制)、销售不动产统一发票(或契税发票)原件、复印件;(5)申请直系亲属随迁的,出具直系亲属关系证明(结婚证、出生证原件、复印件),申请子女随迁的已达法定婚龄的子女需出具未婚证明;(6)养老、医疗、失业中心出具的交纳一年以上保险的证明;同时需要注意的是,非住宅用房、违法建造的房屋,小产权房是不予登记户口的。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号