中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线001】公交、出租车司机路边小解不文明

2018年02月01日 09:16:00 来源:太行日报·晚报版

  市民呼吁:城市公厕要多一些

  “我经常看到有出租车司机在路边小解,十分不文明。”近日,微友“羚羊”通过本报微信公众平台反映。

  微友“羚羊”告诉记者,他在市区泽州北路附近上班,上下班途中经常见到在泽北加气站加气的出租车司机在路边小解的情况。“这种情况我时常碰到,实在是不文明,希望广大司机朋友能注意一下。”微友“羚羊”说。

  微友“羚羊”反映的这一问题在本报读者群也引发了热烈讨论。微友“似曾相识”说,他在汇仟小区附近上班,在办公室内他也常看到有公交车司机在汇仟小区公交站点停车后,在路边小解。“我认为司机们的这种行为肯定不对,是非常不文明的。但另一方面可能也反映出市区的公共设施仍有待完善,公厕配置还是不足。”微友“晋城老韩”认为,城市建设中应该多考虑公厕等公共设施建设这样的基本民生问题。“如果能比较方便快捷地找到公厕的话,我相信没有人会选择在路边解决的。”

  记者联系了市爱卫会,一位工作人员告诉记者,在泽州北路屋厦桥北侧就有一所公厕,而汇迁小区一带确实没有公共厕所。公厕的设置一般由规划部门进行规划,然后由修建部门负责施工建设,建成可投入使用后再移交环卫部门进行管理。公厕的设置一般都需考虑人员密度、建设可行性等问题。本报记者 郭江歌

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号