中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线001】10岁男童游珏山与父母走散

2018年03月13日 09:37:00 来源:太行日报·晚报版

  4名热心人想方设法帮忙找孩子

  “珏山景区的崔紫龙、何向峰、尚会妮,交警张利垚,感谢这几位热心人,帮助我一起寻找在山上走散的儿子,他们这种乐于助人的精神值得全社会学习!”昨天下午,市民张女士来到热线001办公室,希望记者在报纸上好好表扬表扬这几位热心人。

  张女士向记者还原了3月2日(农历正月十五)事发当天的经过:当天,张女士与丈夫带着10岁的儿子小鸣(化名),还有8岁的女儿高高兴兴去珏山看舞狮表演。上午10时40分左右,表演接近尾声时,发现儿子小鸣不见了,张女士的丈夫随即上山寻找,张女士与女儿则在山下停车场附近寻找。

  一个多小时后,小鸣仍然没有找到,张女士与丈夫急得团团转。“我急得都快哭了,赶紧找到珏山保安室。保安人员崔紫龙迅速了解了我孩子的身高、体貌特征,并把孩子照片发到珏山景区200多人的工作群里,发动大家一起山上山下找孩子。他同时安抚我说,珏山景区的安全设施很牢靠,监控摄像头密布,不存在安全死角,叫我沉住气,不敢胡思乱想,还说这么多人一起找,孩子很快就会找到的,他的话让我觉得心里暖暖的。”

  与此同时,接信后的珏山景区办公室主任何向峰也在积极安排广播找人,在珏山景区值勤的交警张利垚,主动用车拉着张女士沿珏山宾馆方向找人,在珏山停车场值勤的尚会妮也积极加入到找人的队伍中。

  中午12点10分左右,张女士的儿子小鸣独自从珏山步道走下山来,张女士喜极而泣,张利垚、崔紫龙、尚会妮等人赶紧跑上步道台阶,迎接孩子……

  事后,张女士一个劲儿地向这几位热心人表示感谢,但他们表示:“没什么,搁谁也会这么做的,孩子找到就好!”本报记者 吴希莲

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号