中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

高平市神农炎帝农耕文化园油菜花醉游人

2017年04月20日 07:21:00 来源:太行日报

  本报讯 连日来,高平市神农炎帝农耕文化园3000多亩油菜花全面盛开,迎来了最佳观赏期,吸引了不少游客前来踏青赏花。

  神农炎帝农耕文化园位于高平市北部,沿神农北路至羊头山风景区的观光道路两侧展开。园区规划设计有油料种植区、中草药种植区、果树种植区、苗木种植区等,是集种植、养殖、观光、采摘、游乐等于一体化的生态园区。

  漫步于神农炎帝农耕文化园,放眼望去,铺天盖地的金黄色花海,蔚为壮观,在春风的涤荡下,更有阵阵花香扑鼻。市民苏女士带着90岁的老母亲来观赏油菜花,她高兴地说:“趁天气晴朗,带着母亲出来散散心,这里的景色真是太美了!”

  “今年我们依托油菜花种植,在园区增设了观光栈道、农耕风车展、农耕动物园、神农驿站、蒙古包等景点,还引进了特色小吃、户外烧烤,游客可以尽情地逛花海、赏美景、品美食。目前,已吸引了上万名游客前来观赏。”神农炎帝农耕文化园副经理王斌达说。

  谈到园区下一步的发展,王斌达信心满满地说,将始终坚持以农业产业为支撑,大地景观为亮点,进一步扩大油菜花的种植面积,同时将培育开发葡萄庄园和薰衣草庄园,增设不同的体验项目,真正将神农炎帝农耕文化园打造成为“问祖炎帝、寻根高平”的一张靓丽名片。

  (李金莎)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号