中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

阳城县南固隆村两委干部轮流照顾孤寡老人

2017年05月31日 07:33:00 来源:太行日报

  本报讯 “两学一做”基础在“学”,关键在“做”。在阳城县固隆乡南固隆村党支部,挂牌值班的“两委”干部每天都有一项共同的工作,就是到村日间照料中心照顾孤寡老人毕广义的生活起居,这成为两委班子成员一年多来常态化的工作。

  去年4月份,村五保户毕广义老人唯一的亲人不幸去世,80多岁老人的生活起居成为一个棘手问题。为了让老人能安享晚年,村党支部书记魏冬冬带领班子成员将其接入村老年日间照料中心居住,当天便带老人理发洗澡,换上了干净衣物。随后,两委成员讨论决定,每天由挂牌值班干部,负责照顾毕广义老人的起居。一年来,帮助老人打扫卫生、打水送饭、洗衣服、理发、剪指甲、晾晒被褥等就成为了“两委”成员的共同工作。村干部的举动,群众看在眼里,记在心里,这件事也成为固隆乡孝老敬亲的佳话。

  (刘国伟 刘伟锋)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号