中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

高平挂牌上市企业已有9家,多层次资本市场崛起“高平板块”

2017年06月19日 08:15:00 来源:太行日报·晚报版

高平挂牌上市企业已有9家,其中新三板2家、E板3家、Q板4家

  本报讯 近年来,高平市出台优惠政策,推进金融创新,积极扶持民营企业发展,力争以民营经济的率先转型推动全市经济转型,着力打造出多层次资本市场“高平板块”。截至目前,该市挂牌上市企业达到9家,其中新三板2家、E板3家、Q板4家,成为晋城市挂牌上市数量最多的县市。

  海诺科技是全国唯一拥有自主知识产权并实现工业化生产高性能玻璃微珠系列材料的高科技民营企业,是华北首家、全国第二家高性能玻璃微珠系列材料生产企业。2016年8月3日,海诺科技举行了新三板挂牌上市仪式。山西兰花药业,于今年3月份在北京全国中小企业股份转让系统中心“新三板”挂牌上市,成为高平市第二家登陆“新三板”挂牌上市企业。

  目前,海诺科技完成定向增发1600万元,与晋城银行签订了1.5亿元的二期项目建设战略投资合作协议,与比亚迪、吉利汽车、立邦油漆等公司达成了合作协议,将开工建设高性能空心玻璃微珠新型材料科技产业园。山西兰花药业已形成集研发、生产、市场营销为一体,以中药提取深加工为主的医药公司。该公司投资2亿元,建成了国家新版GMP要求的综合固体制剂、青霉素固体制剂两个生产车间,囊括片剂、胶囊剂、颗粒剂三个剂型五条生产线,以及科学配套的动力车间、仓储中心等生产辅助设施,拥有国内一流的先进生产设备和领先的检测技术。

  为激发民营经济活力,高平市坚持把推进企业挂牌上市作为加快经济转型升级的重要抓手,提供全程优质服务,帮助中小企业登陆资本市场,助推企业发展壮大。该市通过出台《高平市推进企业上市扶持办法》,详细对挂牌上市企业的每个阶段制定扶持政策,对在各类资本市场挂牌上市交易的企业,市财政给予10—500万元的一次性补贴补助。与此同时,该市与上海股权托管中心积极进行对接,设立了“上海股权托管交易中心——高平市挂牌孵化基地”,并与山西证监局、上海宽泓、高新普惠等机构建立了业务合作关系,一系列举措极大地方便了广大民营企业,提高了民营企业上市效率。

  在企业上市过程中,高平市还积极帮助海诺科技、兰花制药、昌平重工、九康食品等7家企业解决挂牌过程中遇到历史遗留问题35项,拨付股改及技改资金1500余万元。

  截至目前,高平市已有兴龙工贸有限公司、晋兴龙物资贸易有限公司、山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司、山西福川制铁有限公司四家民营企业成功在上海股交Q板挂牌上市;昌平重工、九康食品、华夏天润农业在E版挂牌上市,海诺科技、兰花药业在新三板挂牌上市。

  据了解,企业挂牌上市以来,融资和合作平台作用收效明显。凯永养殖引进深圳战略投资者,投资1.8亿元建设了科技培训楼、饲料加工中心,进一步扩大了规模;昌平重工引进西安必盛激光工业应用项目,与北京、上海等知名企业投资3000万元创建了“煤宝网”,率先建成国内首家以煤炭设备销售、维修、融资租赁、煤炭设备过剩产能匹配的专业网上交易平台;华夏天润农业与新疆建设兵团第六师、太谷、忻州、榆社、河南等地12家农业企业签订了技术输出合作意向。此外,高平化工、坤歌木业、恒远洗煤等企业已进入储备库,正在积极与券商沟通,进行上市前期工作。目前,高平市民营企业挂牌上市优势正在进一步凸现,多层次资本市场“高平板块”已逐步形成,成为该市经济转型升级发展的新引擎。

  (李金莎)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 常宁宁 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号