中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

沁水县嘉峰派出所扎实推进社区警务工作

2017年06月20日 07:16:00 来源:太行日报

  本报讯 今年以来,沁水县公安局嘉峰派出所创新社区警务模式,通过扮好社区警务工作“六大员”,有效提升了辖区群众的安全感和满意度。

  一是把脉群众需求,当好“民生服务员”。他们充分利用 “百家访评”、“警民恳谈”等活动载体,深入辖区居民家中,与群众面对面交流,切实了解群众疾苦,帮助解决难题。二是严密治安防控,当好“平安守护员”。针对入室盗窃、电信诈骗等侵财型案件,从做“强”案件侦破、做“细”街面巡控、做“精”视频监控、做“实”社区防范入手,有效提高驾驭动态治安能力。三是整合民力资源,当好“安防指导员”。建立村级联防队、厂企保安队等社会义务巡逻队伍,全面开展厂企单位、居民小区、村头巷弄等地的巡逻防范、信息收集等工作,最大限度地挤压违法犯罪空间,有效提升了治安防范效能。四是强化警情发布,当好“治安新闻员”。及时研究辖区阶段性发案特点规律,通过集中主题宣传、主动上门宣传、LED警务宣传公告、网上QQ和微信发布等各种载体,开展警情预警提示、防范技能传授、安全注意事项等形式的通报,及时将辖区的发案情况、易发案的类型告知辖区群众,提醒群众引起重视。五是把握舆情导控,当好“民意收集员”。针对当前各类社会矛盾凸显,群众发泄情绪、表达不满的“触点”多、“燃点”低,特别是网络谣言迅速传播,造成不明真相的群众产生误解的实际,适时在网络论坛上说明真相,进行正确引导。六是疏解矛盾纠纷,当好“公平维护员”。把社区警务作为疏导化解矛盾、维护公平正义的最前沿阵地和防线,充分了解矛盾纠纷源头,及时组织双方友好协商,促使矛盾妥善化解。

  (李义)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号