中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

阳城民企已成全域旅游重要力量,近20家企业投资2.5亿余元参与

2017年08月07日 09:24:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 8月2日,阳城县民营企业投身全域旅游美丽乡村建设现场会在美丽的河北镇孤堆底村召开,该县相关部门领导与全县部分民营企业家代表一起共同探讨如何合力打造“全域旅游 美丽乡村”。

  近年来,阳城县委县政府提出“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与”和“乡村旅游、全域旅游、四季旅游、全民旅游”的“四全四游”发展战略,闯出了一条全域旅游特色道路,打造出“悠然阳城”的靓丽品牌,享誉全国。而在全域旅游发展道路上,该县民营企业是一支重要的力量,他们积极投身全域旅游,据不完全统计,先后有近20家企业投资2.5亿余元助力全县“全域旅游 美丽乡村”建设。

  金月花溪积极开发阳城县南部偏远山区的东哄哄村,把原生态与现代生活充分融合,变成一个优雅的民宿旅游目的地,同时也带动了当地的经济发展,让一个经济落后、交通闭塞的传统古村落焕发了生机;旭东商贸在横河镇水头村开发了集餐饮、住宿、休闲娱乐为一体的经典民宿;晋岳文化旅游开发有限公司入驻美丽的孤堆底村,开发出经典的特色美食蚕桑宴,成为发展乡村旅游,打造美丽乡村的典范……

  会上,来自该县几家知名企业家代表进行了交流发言,他们分享了自己企业的发展经验,并从企业发展的角度就如何将企业发展与投身“全域旅游、美丽乡村”紧密结合提出了自己的想法。

  茹忠善 冯红波

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号