中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

高平市北诗镇退休干部吴富生获“晋城好人”殊荣,关注青少年教育从未停歇

2017年08月07日 10:34:00 来源:太行日报·晚报版

 

  本报讯 近日,德耀晋城第六届“晋城好人”授奖仪式在晋城广播电视台演播大厅举行,105位“晋城好人”和1位“晋城好人优秀代表”受表彰,高平市退休干部吴富生获得“助人为乐好人”荣誉称号。

  吴富生是高平市北诗镇的一名退休干部。从2003年开始,他办起了《家教指南》小报,为家长传授家教知识。小报为四开版,全是手抄,每两月一期,每期6000余字。当小报办到第十九期时,由于长期伏案写画,他颈椎出了毛病,疼痛难忍,再也无法坚持,小报只得停办。小报办不了,但家教不能停,他又有了新的想法,在全镇设有小学的25个村,村村创办家长学校。家长学校开办四年间,全镇先后有4000余名家长到校听课,听课率一直保持在80%以上。2010年,镇里新建两所中心小学,原25所村办小学全部撤并,家长学校不得不停办。家长学校停办后,他又在25个村每村的街头建起长1.5米、高1米的水泥小黑板,用于张贴家教资料,起名为《家教园地》。《家教园地》一共办了20期。

  2012年,吴富生又有了新想法。他和其他9位老干部一起,开办了北诗镇东吴庄村“青少年节假日活动中心”,开创了我市家风家教传承的新模式。活动中心开办5年来,参加活动的中小学生最多时达到160余人,授课700余次,举办传统教育等活动8次,举办舞台文艺晚会5届,举办书画展览2届,组织中小学生免费到市“三馆三中心”参观学习4次。去年,吴富生自费490元组织六年级学生到炎帝陵景区游览一次。家长们纷纷表示,假日活动中心丰富了孩子们的假日生活,使孩子们接受了良好的思想道德教育,培养了兴趣爱好,学到了一技之长,非常感谢吴富生的默默奉献。

  姬永跃  牛艳丽

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号