中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

城区环境集中整治让农村大变样

2017年09月18日 09:05:00 来源:太行日报·晚报版

  明确整治目标,突出整治重点

  本报讯 环境整治攻坚战开展以来,城区高度重视,迅速行动,制订了农村环境集中整治、水务局环境整治、农作物秸秆机械化还田、病死畜禽无害化及粪污处理和北石店镇环境整治五个整治标准,依照标准,严格落实,使城乡环境取得明显改善。

  城区积极开展硬化道路、填坑补凹,清除破街陋巷;开展破房旧物和残墙断壁的维修,清除和粉刷工作;完善排水设施,杜绝污水乱流。动员和组织村民拆除乱搭乱建,彻底取缔主要道路沿线的废品回收摊点;清理占道堆放的建筑材料、煤堆土堆及房前屋后堆放的杂物,清除道路两侧垃圾和杂草,对树窝进行清理修正,对树木进行粉刷。摘除乱悬乱挂的横幅;清理粉刷墙壁上的乱贴乱画和宣传标语;清除门楼、树木、电杆上的各类广告。对各村的道路按照专人负责划段包干的方式进行清扫;至少每周二、五两次对道路两侧实现范围的卫生进行保洁维护。加强驻地门前摊位、施工单位、企事业单位的卫生管理,签订门前三包,督促其认真做好包卫生、包秩序、包绿化工作;引导畜禽养殖户,改善圈舍功能,科学饲养,杜绝粪便污染。加强环境卫生长效机制的建立。镇(办)辖区分片,各片对环卫工作有工作计划,有安排部署,有专项经费,有周巡查记录,做到片长重视,任务落实,职责明确,经费到位。各村成立村环境卫生整治领导小组,因地制宜建立环卫工作机制,加强环卫监督管理。

  截至目前,城区拆除违建17处,整治面积10045平方米;拆除残墙断壁、废弃建筑21处,整治面积1440平方米;整治环农村清理料堆、粪便、煤堆、柴堆等四堆903处;清理村内乱堆乱倒垃圾2276处,8353.4吨;清理村庄周围垃圾5524处,5194吨;农村公厕卫生防治314处;农村中小学校公厕卫生防治15处;排查规模养殖场是否配套建设了粪污处理设施15处,其中对条件不具备的整改16处,病死动物前半年统一收集处理头数1551;秸秆整治“四化”利用量725.15吨,整治秸秆焚烧面积17257亩,减少秸秆焚烧量12270吨;整治农业固体废弃物乱扔、乱堆、乱放5处,收集、无害化处理农药、化肥包装物0.1吨;整治根茬(枯秧)、育秧盘、谷壳、果壳等废弃物乱丢乱弃、随意堆放11处。

  为确保整治目标全面完成,城区政府每周召开一次全区环境整治工作推进会议,听取各镇办、有关单位主要领导对辖区行业整治情况的汇报,并组成两个督查组,对各镇(办)、区直相关单位进行督查,发现问题及时反馈,跟踪督促整改落实。高俊明

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号