中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

【“十一”黄金周】阳城县乡村旅游火爆

2017年10月11日 09:33:00 来源:太行日报·晚报版

  黄金周接待游客76.253万人次

  本报讯 今年“十一”黄金周,阳城县共接待游客142.56万人次,旅游总收入9.97亿元。其中,全县重点景区共接待游客66.307万人次,门票收入4023.63万元;以农家客栈、田园风光自驾游、农家乐休闲度假养生等为主的乡村旅游呈现迅猛发展态势,共接待游客76.253万人次。

  今年“十一”黄金周,国庆、中秋两节叠加效应明显,以赏月、团圆等中秋元素为主题的乡村游、短线游、自助游、家庭游成为市场主体,体验式旅游需求增大,品味民俗、享受文化成为游客的普遍需求,古堡旅游、生态旅游、乡村旅游、红色旅游全面开花。皇城相府景区的大型史诗剧《名相风云》,以文化古堡皇城相府主人陈廷敬为官为学轶事为素材,用音诗画的形式编排的舞台剧,精彩震撼,韵味悠长。一本“袖珍型”的《康熙字典》吸引了众多游客前来观赏,许多游客纷纷将其作为旅游纪念品购买珍藏。同时,皇城相府景区还举办了传统拜月仪式和绛州鼓乐等丰富多彩的文化表演,引得景区游客连日爆满。析城山圣王坪景区和演礼乡薰衣草庄园也在国庆节前开放,让游客感受到了大自然的优美。各景区举措不断、亮点频现,旅游+科技、旅游+文化、旅游+农业等业态多元发展,旅游+美食、旅游+民俗、旅游+演艺等丰富多彩、特色鲜明的文化旅游主题活动,为长假增姿添彩。

  此外,自驾游、自助游、定制游、跟团游等出游方式多样,自助游更趋向城市周边、乡村,尤其是极具地方特色的乡村休闲旅游越来越成为居民假日出行的首选,不少群众选择到户外去享受田园风光,到乡村登山、赏景、采摘,感受乡村气息,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣,这些可休憩、可体验、可观赏、可参与的旅游形式备受游客欢迎。

  “十一”黄金周期间,该县共接待游客142.56万人次,旅游总收入9.97亿元。各景区共接待游客66万多人次,门票收入4024万元;以农家客栈、田园风光自驾游、农家乐休闲度假养生等为主的乡村旅游呈现迅猛发展态势,共接待游客人次76万多人次。吉进丰

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号