中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

高平北城社区卫生服务中心:慢性病和贫困人群可享免费体检服务

2017年10月20日 10:12:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者李健报道 “感谢政府,感谢这些白衣天使们,让我们也享受到了免费的体检。”10月16日上午,享受了免费体检的李先生说道。记者了解到,当天,高平市北城社区卫生服务中心一年一度的慢性病(原发性高血压、Ⅱ型糖尿病)人群体检开始了。此外,卫生服务中心还将贫困人群纳入了此次体检当中,为他们送去健康服务。

  10月16日早晨6点半,医务工作人员迎着寒风来到北城社区卫生服务中心一楼大厅整装出发。不到七点,一行人来到北城办企甲院村委,在卫生所负责人的积极配合下,医护人员们马上投入到紧张有序的健康体检工作中。工作人员介绍,这次的秋季健康体检,服务对象不仅有原发性高血压、Ⅱ型糖尿病患者,还特别照顾到村里的贫困人群,让他们一起参加免费健康体检。体检项目包括:一般体格检查(体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等)、生化检查(血尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖等)、心电图检查。体检完毕后,根据个人情况,由随行医师作总体健康评估,告知参检人员何时拿到体检结果,根据体检结果随时接受个体化健康教育指导。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号