中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

阳城县演礼乡完成农村党组织换届选举

2017年11月09日 09:43:00 来源:太行日报

  本报讯 11月8日,阳城县演礼乡15个农村党组织召开党员大会进行换届选举,顺利选举产生新一届支部委员会,也是该县率先完成农村党组织换届选举工作的乡镇。

  10月12日,阳城县村(社区)“两委”换届选举工作启动,各乡镇紧紧围绕省、市、县目标任务及要求,落实责任、科学谋划,特别针对撤并村优化调整后出现的新情况新形势,突出重点环节,加强组织领导,着力推动全县村(社区)“两委”换届选举工作平稳、高质、有序进行。

  为确保换届工作有序推进,阳城县委成立由县委书记任组长的村(社区)“两委”换届工作领导小组,县乡两级干部深入一线调查情况,掌握动态,主动到问题多、矛盾突出的地方,指导做好换届选举工作。并通过换届审计、召开座谈会、进村入户调研等方式进行全面摸排分析,了解掌握村“两委”班子现状,特别是针对有矛盾倾向和村组合并的村分类制定并采取相应的工作预案。在关键环节上,严把候选人资格关,坚持把政治标准放在首位,进一步细化候选人资格条件,充分征求纪委监委、公安等7部门意见,坚绝把不符合条件的人拒之村党组织干部队伍门外;严把党员到会人数关,确保了党员的参会率;严把投票选举关,乡镇包村包片干部全程参与,全程录像监督,确保选举规范有效。此外,严肃换届选举纪律,通过签订纪律、创业、廉政、辞职四项承诺书,严格落实“六个做到、六个禁止”纪律要求,营造了风清气正的换届选举氛围。 (乔丹丹)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号