中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

皇城相府新春庙会上了央视 10万盏花灯美轮美奂

2018年02月14日 09:32:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者郭江歌报道 2月11日,央视《新闻联播》栏目报道了我市皇城相府生态文化旅游区新春庙会、灯展的热闹景象。

  当晚的央视《新闻联播》播放了一则题为“年集热 灯会俏 扮靓都市迎年到”的新闻,展现了皇城相府旅游区新春庙会火热进行的景象。画面中,10万盏花灯美轮美奂,游客人头攒动。游客在接受记者采访时说,“这里的灯笼特别漂亮,特别多也特别喜庆,感觉这个年味儿特别足。希望我们来年的生活,能够像这个灯笼一样红红火火的。”

  据了解,从2015年开始,今年是皇城相府旅游区第四次举办新春庙会。同时,今年是旅游区首次举办国际灯笼节。今年的皇城相府生态文化旅游区新春庙会暨首届国际灯笼节将一直持续到今年的3月7日,农历正月二十。

  与往年相比,今年的皇城相府旅游区新春庙会规模更大,10万盏造型各异的花灯同时点亮旅游区的夜空,气势恢宏。同时,今年的庙会运用了3D大型灯光秀,这在我省尚属首次。在今年首次举办的国际灯笼节上,除传统的新春贺岁灯笼外,日本、东南亚等国家和地区的具有异域风情的灯笼,以及我国古代秦汉魏晋、唐宋元明清等不同历史时期不同风格的各式灯笼齐聚皇城相府旅游区,彩灯高悬,喜庆团圆。

  此外,“打铁花”一直是皇城相府旅游区新春庙会上备受游客欢迎的一个节目。今年庙会筹备人员对该节目进行了升级,在原有打铁花表演的基础上加入了舞火龙表演,升级后的“火龙灯花”节目将带给游客耳目一新的感觉。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号