中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

晋城市绿丝带志愿者给困难群众送温暖

2018年02月14日 09:35:00 来源:太行日报·晚报版

  除送去米面油外,还准备了棉衣挂历春联等物品 

 

  慰问人员入户送慰问品。

  本报讯 记者李金霞摄影报道 2月10日上午,寒风凛冽,市绿丝带志愿者协会的130多名志愿者分别奔赴各县区边远山区,给64户困难群众送去了米、面、油等春节慰问品。

  参加本次慰问活动的130多名志愿者分10个小队,领到各自的慰问品后,分头开始了一天的慰问活动。胡翠平被分配在泽州县山河镇队,看望困难群众7人。看起来,这个小队的户数并不多,但是山河镇的一个行政村里的自然村之间相距甚远,而且山大沟深,坡陡弯多,志愿者们不顾大山上的寒风刺骨,用了五六个小时,亲手将米面油等慰问品送到了困难群众手中。沁水县龙港镇苏庄村的崔连旭患肠癌症,妻子双目失明,儿子脑瘫。当志愿者们把慰问品送到他家中时,他的妻子很是感动……市绿丝带志愿者协会的会长赵志刚告诉记者,这次活动从两个月前就开始准备,慰问的对象都是经过走访调查摸底后,筛选出来的困难户。有的没有子女无人照看,靠低保维生;有的全家都是残疾人,无劳动力;有的丈夫精神病,妻子无劳动能力;还有的常年在家照顾瘫痪在床80多的老母亲无法外出打工。除了给困难户送去米面油外,志愿者们还准备了棉衣、挂历、春联等物品,让他们切切实实感受到社会的关爱和温暖。据了解,此次慰问的物资主要由钢铁CC·晋城商会提供,价值两万余元。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号