中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

广州与海上丝绸之路图片展在大东沟镇展出

2018年02月28日 09:06:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者吴希莲报道 海阔羊城——广州与海上丝绸之路图片展2月25日走进泽州县大东沟镇东沟村,让大家近距离了解“一带一路”古代贸易图景。

  本次图片展由晋城博物馆、广州南越王宫博物馆、泽州县大东沟镇东沟村党支部、村委会、晋城市徐庄古镇旅游开发有限公司联合主办,共展出35幅图片,其中:南越国——南汉国宫署遗址、南越文王墓、光孝寺、怀圣寺光塔、清真先贤古墓,及南海神庙和码头遗址等六处遗产点,都曾入选“海上丝绸之路·中国史迹”申遗项目;又有非洲原支象牙和红海乳香,中亚古波斯帝国银盒,罗马玻璃器以及印度、东南亚地区玻璃、珠串等重要文物图片,反映了各历史时期广州对外贸易和交流的重要物质载体和历史见证。

  广州是我国古代海上丝绸之路的重要发祥地和始发港,秦始皇、汉武帝时期开始形成以广州作为中国海外交通贸易中心的格局;唐代岭南节度使负责海外贸易的管理,皇帝派遣特使来广州为皇家拣选海外珍异,从政府层面大大加强海外交通贸易的管理,开创了全新的局面;宋代设市舶司于广州,并制定市舶条例,进一步规范海外贸易。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号