中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

阳城县160万元重奖休闲农庄

2018年03月10日 21:05:00 来源:太行日报

发展全域旅游 助推乡村振兴

  本报讯 阳城县日前拿出160万元,对在发展全域旅游中发挥关键作用的金月花溪农庄、熏衣草庄园等14个休闲农业庄园给予奖励,在全县干部群众中引起强烈反响。

  近年来,阳城县多管齐下推动全域旅游快速发展,在扶持发展农家乐的基础上,积极鼓励民营企业和社会资本投资开发休闲农业庄园。一批各具特色的集餐饮、住宿、娱乐以及种植、养殖、加工于一体的休闲农庄不断涌现,成为带动乡村旅游和农业供给侧改革的重要引擎和载体。

  为激励和吸引更多的民营企业家和社会各界人士积极投身全域旅游发展,助推乡村振兴,该县对在发展全域旅游中发挥了关键作用的14个休闲农业庄园以及先进个人给予奖励。去年国庆前夕开园的演礼熏衣草庄园,成为人们假日出游的重要场所,迅速引爆了乡村旅游,一个月的门票收入达70多万元,综合收入达300多万元;由青年企业家徐路投资开发的金月花溪农庄,位于阳城西南大山深处,吸引了四面八方的游人纷至沓来,一举改变了当地的落后局面。这两个农庄分别获得20万元的奖励。

  阳城县相关部门负责人表示,对发展全域旅游的先进企业和个人进行表彰奖励,,旨在进一步助力乡村振兴,造福百姓,为决胜全面建成小康凝聚更多力量,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出积极贡献。(白军社 王艳斌)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号