中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

北留镇发展全域旅游又出大手笔

2018年08月06日 09:33:00 来源:太行日报·晚报版

  重金打造可乐山农业体闲观光园

  本报讯 可乐山观光农业综合开发项目是阳城县北留镇招商引资并已开工建设的项目工程,被列入市、县2018年重点建设工程项目。目前,园区轨线基础主体工程已完成6公里,铺设轨道4公里。

  可乐山农业体闲观光园区位于北留镇沟底村,紧邻皇城相府旅游景区,总规划面积4.6平方公里。可乐山田园观光小火车一期工程农业园区环山轨线,全长12.6公里,总投资2.2亿元,全线共设15个车站,采用仿蒸汽欧式内燃电传动旅游观光小火车,车厢为半封闭式,可乘坐128人。目前,园区轨线基础主体工程已完成6公里,铺设轨道4公里。

  可乐山农业体闲观光园区充分利用本地资源和区位优势,以特色新颖的田园观光小火车为主打,以周边景区景点和旅游产业发展规划融合联动发展为出发点,大力发展葡萄、油桃、梨等鲜果采摘园,在沿线种植核桃、花椒、玉米等,丰富观光农业园区内涵,建设生态农业景观。该项目完工后,可让游客享受穿越丛林峡谷、体验现代农业风情,感受秀美田园风光,寻幽探奇的崭新体验。郭叶青 健飞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号