中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

泽州交警一天查获2起涉牌涉证违法行为

2018年08月27日 09:48:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 日前,泽州交警以科技引领警务,充分利用缉查布控严查违法车辆和违法驾驶人,24小时内成功预警拦截查获一起因醉驾吊销驾驶证仍驾驶机动车重点违法行为、一起因饮酒机动车驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车违法行为。

  8月20日上午10时30分许,全国机动车缉查布控系统预警:晋EW**72号小型轿车驾驶人信息异常。接到预警通知后,泽州交警大队指挥中心立即指令高都中队民警进行拦截。当日10时49分,高都中队民警在南义城限行卡点成功将该车辆拦截。经查,驾驶人王某曾在2017年1月14日因醉驾被高平市交警大队现场查获,5月份驾驶证被吊销。

  8月21日上午10时8分,大队指挥中心指令东沟中队:一辆车牌号为晋ESV9**的黑色小车未检验,在泽州县大东线经过辑查布控卡点,驶往下村方向,该车辆状态、驾驶人信息均显示异常,要求拦截。接到指令后,东沟民警立即做好拦截准备。当日10时24分,民警在大东沟镇段都村路段成功将该车辆拦截。经查,发现该车未按规定期限进行检验,驾驶员宋某亮未随车携带驾驶证,且该驾驶证于2018年6月19日因饮酒后驾驶机动车被晋城市公安局交警支队三大队暂扣。目前驾驶证状态是暂扣和超分状态。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,高都中队民警依法对王某“驾驶证吊销期间仍驾驶机动车”的违法行为作出罚款2000元的处罚;东沟中队对宋某亮在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车、驾驶证记分达到12分仍驾驶机动车、机动车未按规定期限进行检验等多项交通违法行为,依法共处2200元罚款。谭甜甜

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号