中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

阳城警方破获一起非法集资案

2018年09月06日 11:16:00 来源:太行日报

涉案金额1200余万元,涉及197名投资人

  本报讯 近日,阳城警方破获一起涉案1200余万元的非法集资案,涉及197名投资人,抓获犯罪嫌疑人两名。

  2015年1月12日,阳城公安局经侦部门发现,阳城县九阁投资有限公司有非法集资嫌疑,同年3月27日该局对此案进行立案侦查。

  2014年以来,河南籍张某在阳城县新阳西街成立阳城县九阁投资有限公司并开有多家分店,后伙同刘某(女)等人,在未经有关部门批准的情况下,以投资理财获得高额回报为“幌子”,通过广告、宣传资料等形式公开宣传。截至2015年2月案发,共与不特定社会公众197人签订借款合同250余份,非法吸收资金达1200余万元。涉案资金一部分用于放贷,一部分用于投资,另一部分用于偿还在河南开办投资公司的欠债。

  2016年,张某和刘某因非法集资在河南被判处刑罚。近日,阳城警方将二人押解回阳城。目前该案已移送起诉。

  近年来,我市及周边地区发生多起非法集资案件,已有不少群众受骗,不法分子以投资类公司、网络借贷平台、有色金属交易所、科技网络公司等为依托,打着响应国家政策、支持实体企业发展等旗号,假借“投资理财”名义,误导欺骗群众,非法吸收、诈骗公众资金,致使不少群众上当受骗,给参与集资的个人和家庭造成巨大损失。

  警方提醒:要理性投资,自觉抵制诱惑,坚信“天上不会掉馅饼”,对高额回报、快速致富的投资项目要冷静分析,远离非法集资。同时,要牢记“参与非法集资不受法律保护,风险自担,责任自负”。如发现有非法集资活动苗头,请及时劝告身边人不要上当受骗,并积极向有关部门举报,避免财产损失。 (本报通讯员)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴俊玲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号