中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

【扫黑除恶 中央督导在山西】阳城公安交警大队强化宣传营造氛围

2018年09月12日 11:23:00 来源:太行日报

  本报讯 为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,全面营造良好的道路交通环境,阳城公安交警大队创新宣传形式,丰富宣传载体,将宣传重点延伸到基层广大群众中,最大限度提升覆盖面、知晓率和影响力,全力营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  一是深入辖区各客(货)运、危化品运输企业、驾驶人培训学校等多家单位,通过与负责人约谈的方式,要求各单位负责人充分利用好自身优势,做好“扫黑除恶”宣传员,充分发挥带头作用,及时将相关“扫黑除恶”知识向员工、家人亲戚、身边群众宣传,不断扩大“扫黑除恶”知晓面,同时鼓励大家积极提供线索,形成齐抓共管合力,对黑恶势力形成强大的震慑作用。

  二是紧紧抓住农村庙会和各乡镇赶集的有利时机,在人员密集区域悬挂交通安全宣传横幅,向过往群众发放“扫黑除恶”宣传挂图和宣传资料,同时设置“扫黑除恶”宣传咨询点,面对面向群众讲解“什么是涉黑涉恶违法犯罪、什么是黑恶势力保护伞”等扫黑除恶专项斗争相关内容,为群众现场解答“哪些是打击重点、发现线索如何举报”等大家普遍关心关注的问题,进一步提升群众的知晓度和参与度。

  三是发动交通业务办理窗口工作人员积极向办理业务的群众发放扫黑除恶宣传材料,鼓励群众主动上报涉黑涉恶线索,形成由窗口为辐射点的延伸宣传网,为群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来奠定扎实基础。

  四是利用农村大喇叭,将扫黑除恶基本知识、表现形式、社会危害等结合农村地区常见的农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等各种严重交通违法行为同步宣传,确保广大群众“扫黑除恶”知识入脑入心,交通安全意识进一步增强。

  五是以县城政府岗、天桥岗、东桥岗等几个重要岗点为依托,在路面日常执勤执法的同时,坚持每天向过往群众发放“扫黑除恶”相关资料,将影响群众切身利益的交通违法行为和群众关注的交通热点、难点问题作为整治重点,持续发力,严厉打击,不断提升群众获得感、安全感谢和幸福感。

  (陈俊儒)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号