中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

高平市工业经济实现“V型”反转

2020年01月15日 10:33:00 来源:太行日报·晚报版

  针对问题精准施策

  本报讯 2019年下半年,高平市针对工业经济高开低走、逐月下滑的态势,深入调研,精准施策,快速扭转了不利局面,实现了工业经济增速探底回升“V型”反转。

  强化运行监测“找问题”。组织63户规模工业企业在“山西省工业云服务平台”注册,实施网上直报,及时了解企业运营情况,引导企业对标先进、优化流程、挖潜增效,实施精益化管理。同时,坚持“应统尽统、应报尽报”原则,加大扶持企业入规入统,高平市规上工业企业总数达到63家,比上年度净增5户。

  开展入企服务“解难题”。坚持服务企业常态化,开通了“96302服务企业热线”,畅通企业问题反映渠道,为企业稳健发展排忧解难。各入企小组积极主动帮助企业解决各类问题114个,与环保部门沟通,加快晋东南产业园环评手续办理;及时与经济技术开发区对接,沟通协调开发区规划实施滞后,影响晋丰煤化、晋煤天源等企业环评问题;及时与高铁指挥部对接,努力解决厦普赛尔、首阳煤业高铁占地补偿问题;及时与电力部门对接,协调天坤特材降低用电成本问题;多方协调,加快海诺科技用气管道对接、加快唐一破产重整等,得到了企业好评,营造了良好的发展环境。

  引导提标改造“破桎梏”。积极宣传引导,组织各工业企业盯紧行业先进、技术前沿加大投入,提前实施超低排放达标、无组织排污治理等环保提标改造,在2019年晋城市重点行业绿色评估中,兴高能源、泫氏实业、维高水泥、高平化工、兰花墙材、环利达等10户企业被评为A级企业,为非煤企业发展赢得了先机。科学制定《2019-2020年“秋冬季”重点行业工业企业错峰生产工作方案》,指导企业在秋冬季合理组织生产,有效扭转了高平市经济持续下滑的困境。(崔振海)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号