中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

城区广大党员干部勇于担当冲锋在前

2020年02月06日 15:44:00 来源:太行日报

  本报讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情,城区进一步加强对属地居民点防控工作的统一领导,统筹指挥,全区各级党组织和广大党员干部积极响应、迅速行动、冲锋在前。

  为有效解决基层防控一线人员严重不足的问题,城区区委、区政府研究决定2月3日—2月10日期间,区疫情防控领导组成员单位非一线岗位工作人员和非领导组成员单位全体工作人员,一律由居住地所在镇(街道)就近编入所在村(社区)、小区(居民点)或高速路口等重要防控区域参与疫情防控工作。据了解,城区区直第一批近2000名党员干部全部深入到各基层一线的新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作中来,在805个小区(居民点)协助疫情防控工作。

  “疫情来了,作为一名党员、一名医生,坚守一线治病救人是义不容辞的责任。”西街街道办事处社区卫生服务中心党支部书记、主任田重庆坚定地说。近段时间,他带领中心职工齐心协力投入到抗击疫情最前线,制定工作方案,建立24小时值班值守制度,在发热门诊、预检分诊、急诊科等多个科室认真排查每一个工作环节可能出现的漏洞。

  目前,该区8个镇(街道)班子成员在春节期间下沉到分管片区现场调度,组织各村(社区)、有关单位做好防控、稳定工作。71个村87个(社区)全体社区工作者和卫生单位党组织全部出动,组织党员上门走访,做好居民宣传工作的同时采取“人盯人”的方式,防守摸排武汉返乡人员并劝导其做好居家隔离观察,每天进行2次体温监测。

  坚守防控阻击一线的党员志愿者每天都忙碌在社区里,登记信息、做到不漏一户、不漏一人,逐户对从湖北尤其是武汉返乡的人员进行排查并上报;走访酒店、餐饮店等重点领域行业,开展入户动员,发出关门歇业倡议;通过微信公众号、家长群、学生群等网络渠道发放假期生活提示,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导群众增强战胜疫情的信心。

  (高俊明)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 高欣 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号