中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

【来自抗击疫情一线的报道】陵川县众志成城打赢疫情防控阻击战

2020年02月10日 10:49:00 来源:太行日报

企业让利 政府牵线

  本报讯 危难时刻显担当,众志成城战疫情。近日,满载着陵川县天成科创股份有限公司生产的20吨用于新冠肺炎疫情消杀的84消毒液,送到了陵川县各乡镇、各单位疫情防控一线,有效缓解了当前陵川县疫情防控物资短缺的现状。

  天成科创股份有限公司是陵川县一家专业生产橡胶促进剂的民营企业,主打轮胎、内胎、胶管和工业橡胶制品,其主要原材料为次氯酸钠,与84消毒液相同。1月31日,在疫情防控进入决战的关键时刻,为缓解消毒物资紧缺的局面,该公司积极响应号召,主动放弃下游产品生产利润,组织技术、生产力量,临时改造了一条生产线,将企业库存的次氯酸钠原材料调配生产为84消毒液,无偿捐赠给防控一线。目前,该公司每天84消毒液的产能已达到10吨,按当前库存原料和生产方式计算,预计可生产200余吨84消毒液。

  据了解,目前,我市尚没有具备84消毒液生产能力的持证企业,全省范围内也为数不多。为有效缓解疫情防控物资短缺现状,陵川县主要领导还专门带领工信、卫健、市场监管等相关部门负责人,现场协调帮助企业解决问题,并开辟行政审批“绿色通道”,专门责成陵川县卫健局协助企业申请办理《消毒产品卫生许可证》。

  目前,天成科创股份有限公司申请办理《消毒产品卫生许可证》的各项手续均已上报,陵川县卫健部门也在抓紧时间向省、市相关部门协调,待《消毒产品卫生许可证》办理完成以后,不仅可以增加企业产品的销售种类,还将填补我市消杀市场的空白,在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中作出“陵川贡献”。

  (吴艳斐)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号