中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

【来自抗击疫情一线的报道】城区实施疫情防控“七个严格”

2020年02月10日 10:50:00 来源:太行日报

小区封闭管理时间延长至本月20日

  本报讯 2月9日,城区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,要求做到“七个严格”,最大限度减少人员流动,最大限度保证人民群众身体健康和生命安全。

  严格实施封闭式管理。按照市疫情防控领导小组办公室要求,全区范围内所有小区(居民点)继续实行封闭管理,延长至2月20日24点。所有进出小区(居民点)人员要严格登记、测量体温,佩戴口罩,对不戴口罩进出人员要进行劝返;外来人员和车辆一律不得进入,特殊情况下由管理人员做好登记备案和14天居家隔离观察;快递、外卖等行业工作人员一律不得进入,由业主到大门外自行领取物件,实行无接触配送。

  严格减少人员流动聚集。严格做到不串门、不聚集,原则不外出,外出必须戴口罩。居民除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他经批准开工生产的相关机关、企事业单位上班外,一律不允许外出。进出小区一律凭通行证出入。涉及民生的水电气维修,须经社区(村)同意并测温、登记后方可进入。

  严格防止人员集聚。农贸市场、超市、药店等场所要合理安排营业时间,定期通风消杀,进出人员一律要检测体温、佩戴口罩,并控制好人流,相互保持1米以上距离,倡导快速购物快速离开。要加大宣传力度,做好解释工作,避免人员集聚、扎堆购物。

  严格推行“分餐制”。购买日常生活用品提倡使用网上下单或流动公交车。严格推行在外就餐一律实行“分餐制”,居家就餐提倡“分餐制”,严格防止病从口入,餐具要严格消毒,毛巾、水杯等个人用品采用一人一用原则。

  严格管控企业复工复产人员。辖区范围内的各类企业未经批准不得复工。复工的企业需向行业主管部门报备复工人数、人员信息及防护方案、集中隔离措施等相关信息,经行业主管部门审核后,报区疫情防控领导小组办公室批准方可复工。复工后由行业主管部门进行统一监管。由市直、开发区管委会相关部门主管的企业(工地)按照以上流程,经市疫情防控领导小组办公室批准后,告知区疫情防控领导小组办公室。所有复工企业实行法人负责制,对企业外省、外市返城职工要实行统一居住管理,最大限度减少人员流动。如出现疫情或重大隐患将责令企业停工,造成不良后果的将依法追究责任。

  严格情况报告制度。辖区范围内所有居民及外来人员若出现发热、呼吸道感染(如咳嗽、咳痰、胸闷、气促、喘息等)等症状,必须第一时间向村(社区)报告,并到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。居家隔离人员必须由专人负责监管,如出现异常情况,随时上报。提高全民防控意识,发现异常情况及时举报。

  严格执法管理。疫情管控期间,对拒不听从工作人员劝阻、寻衅滋事的,公安机关要依法予以处罚。凡发现党员干部公职人员不服从管理、不听从劝阻的,纪检监察机关要严肃问责。

  (本报记者)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号