中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

阳城县建立“三个机制”狠抓落实

2020年03月26日 09:00:00 来源:太行日报

  本报讯 3月18日,阳城县建立全县脱贫攻坚决战决胜抓落实运行机制,包括领导负责运行机制、“一单两报”运行机制和工作落实督办机制。

  阳城县委成立以县委副书记为组长,纪委书记、组织部长、全县行业脱贫攻坚工作“双组长”为副组长,县脱贫攻坚“八大工程二十项行动”牵头单位一把手为成员的县级脱贫攻坚工作专班,主要负责统筹推进和适时解决全县脱贫攻坚中的困难和问题。县脱贫攻坚领导小组成员单位、驻村帮扶各单位成立以党组织书记为组长的脱贫攻坚领导小组和分管领导任组长的脱贫攻坚工作专班,负责本单位脱贫攻坚和驻村帮扶具体工作。各乡镇成立党委副书记为组长,纪委书记、组织委员、分管领导为副组长的脱贫攻坚工作专班,负责解决本乡镇脱贫攻坚工作中的困难和问题。全县脱贫攻坚工作原则上每旬调度一次,由县委副书记牵头组织、抓好落实。

  “一单两报”运行机制,就是县脱贫办根据各阶段工作重点和存在问题,拟定“重点工作清单”及存在问题“整改清单”,在印发相关责任单位的同时,抄报县脱贫攻坚领导小组和县纪委监委,县纪委监委根据“重点工作清单”和问题“整改清单”进行跟踪督查督办,确保不折不扣落实到位。

  工作落实督办机制,就是县纪委监委与县委督导组负责对全县脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”情况进行监察督导,县脱贫办将有关重要工作通过县政府13710平台进行督办,县委、县政府两办督查室负责对县委县政府安排的脱贫攻坚重点工作进行督查。对各级督查检查中发现的责任不落实、工作不到位,特别是扶贫领域存在的截留侵占、雁过拔毛、优亲厚友等违法违纪问题线索,县纪委监委负责及时查处。

  (裴庭正)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号