中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

城区下足硬功夫打出“组合拳”

2020年05月23日 18:42:00 来源:太行日报

  本报讯 全市决胜全国文明城市誓师大会召开后,城区立即响应,迅速行动,下足硬功夫,打出“组合拳”,全力完成各项创建任务。

  在城市品质提升上下硬功夫。加快“十纵十横”主次干道品质提升,高标准做好广告更换、违建拆除、立面美化等各项工作,高质量打造建设路、红星街品质提升试点,对重点路段和建筑进行针对性整治。大力实施老旧小区改造,把凤台社区打造成全市乃至全省老旧小区改造的样板;分步启动实施9个老旧小区改造,重点解决小区基础设施陈旧、功能配套不全、环境脏乱差等突出问题。继续完善社区配套设施,统筹抓好社区便民服务中心、未成年人活动场所、综合文体中心等设施建设。

  在加强环境治理上下硬功夫。持续深化“四洗六见一红旗”城市环境整治活动,对城市“脏乱差”问题进行全面综合整治,重点加大背街小巷、拆迁改造社区、无物业公司小区、建筑工地、城乡结合部等卫生死角的整治力度,坚决杜绝占道经营、乱涂乱贴、乱扔乱弃等现象。结合“爱国卫生季,城市大清洗”行动,按照网格区划,加大工作力度,继续推进落实“门前三包”责任制。结合城市行政执法体制改革,利用“智慧城市、智慧社区”管理平台,实施网格化管理,做到落细落小落实,不断提高城市管理和社区治理的能力和水平。

  在文明素质养成上下硬功夫。不断加强理想信念教育,组织广大干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好中国梦宣传教育、革命精神宣传教育和优秀传统文化教育,引导人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。在价值观引领上求实效,继续推进社会主义核心价值观“十融十联十创示范点建设”,推动社会主义核心价值观日常化、具体化。在深化实施公民道德建设工程上求实效,以贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》为契机,深入开展先进典型选树宣传活动。

  在营造创建氛围上下硬功夫。普及创文知识,通过发放“创文”宣传资料和《市民文明手册》,利用各类媒体,宣传文明城市相关知识,教育引导广大市民支持、参与文明城市创建。制作一批具有大众化的“创文”抖音视频,吸引年青一代参与“创文”方阵;继续组织“小手拉大手,文明一起走”等创文主题活动,进一步扩大“创文”工作的覆盖面。规范公益广告,统一规划公益广告位置,精心设计体现晋城本土优秀传统文化特色,与城市景观协调统一的公益广告,提升全市工地围挡、路灯道旗、社区灯箱等公益广告宣传内容品位,让公益广告成为“创文”宣传的亮点。加强联点共建。

  在特色亮点打造上下硬功夫。加快老城改造步伐,统筹抓好“两城楼、一城墙、两广场、二十二巷、二十院落”等历史文化遗迹的提升改造,在社区广场、街头游园打造城市精品景观,确保处处有乡愁、巷巷有记忆,不断提升城市的文化吸引力。持续加大生态修复治理力度,建立生态环境管控体系,坚定不移打好污染防治攻坚战,持续推进环城市生态圈、城市河流水系绿网和城市道路绿网建设。

  (高俊明)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号