中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

红色汇演忆初心——下村镇举行庆“七一”文艺汇演暨表彰大会

2020年07月01日 18:13:00 来源:醉美下村

  今年的7月1日是伟大的中国共产党诞辰99周年,为庆祝这一光辉的节日6月29日上午,下村镇举行庆祝建党99周年文艺汇演暨“七一表彰大会”,以此歌颂我们党的丰功伟绩,唱响新时代的赞歌,为党的99华诞献礼。

大会在雄壮的国际歌中拉开序幕。

下村镇党委书记李俊文致辞。

泽州县委常委、纪委书记、监委主任张建中作重要讲话。

红旗党支部

  长河岸畔涛声急,吴神山下旌旗列。在建设新时代美丽新下村的伟大事业中,你们把党的宗旨牢牢扎根于基层的土壤,在人民的心中播种下幸福的希望。你们是标杆、是榜样,你们用“为有牺牲多壮志”的豪情闯出了一条条康庄大道,你们用“敢叫日月换新天”的激昂描绘了一幅幅锦绣画卷。

先进党支部

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。你们扛起“功成必定有我”的历史担当,于无声处听惊雷,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。百姓脸上洋溢着幸福笑容,是你们最高的丰碑,你们把深情奉献乡土,以行动诠释赤诚,用责任和奉献诠释了共产党人的初心和使命。

优秀党组织书记

  生于斯,长于斯,你如吴神般刚毅倔强;牢记宗旨,坚定信念,你倾心田畴惠乡亲;你是旗帜,亦是先锋,是村里的顶梁柱,是百姓的定盘星。淡泊名利、不忘初心,只为躬耕田野粮满仓;不甘人后,永争第一,誓叫青山换新颜;你让群众挑上了“金扁担”,全面小康的时代征程上你带着乡亲们阔步奔跑。

优秀党务工作者

  “业精于勤,形成于思”怀着对党的事业的满腔热爱,你勤勤恳恳、任劳任怨,一心扑在党的农村事业上;兢兢业业,恪尽职守,你用平凡和坚守践行着初心和使命;你用默默耕耘为基层党建注入潺潺清泉,朵朵党建之花盛开在吴神山下。

先进个人(党员先锋模范星)

  一句誓言,一生作答,你把人民的冷暖挂在心间;一片赤诚,一生奉献,你用坚定的脚步践行着忠诚信念。保环境,画蓝图,美化家园;献爱心,树新风,谱写新篇;你把真心诚心爱心镌刻进脚下的大地,向着梦的远方写下诗篇行行。

先进个人(尽责服务星)

  “上面千条线,下面一根针”你就是这穿针引线的人,你平凡亦不凡,你无闻却散发出熠熠光芒,你用责任之心担千钧重任,你用进取之心创先争优,你把小智慧用于大治理,你用绣花之心于细微处见精神。

先进个人(党群和谐星)

  无论走多远,故乡终是根。从市场经济的弄潮儿到乡村振兴的主力军,你用灵感绘就华美,用责任书写光芒,如萱花般绽放,用爱芬芳每个角落;你扶危济困,身体力行,让崇德向善在群众心中扎根,开花结果,没有惊天动地的壮举,只有脚踏实地的耕耘,你是真正的基层实干者。

鼓乐《颂党恩》

  表演单位:下村镇机关 气势磅礴的鼓乐《颂党恩》表演,瞬间点燃全场人员的热情,表达了广大人民群众同心同德跟党走,撸起袖子加油干的信念决心。

表演唱《绣红旗》

  表演单位:下村片 《绣红旗》真情演出让我们感受到了革命先烈们浓浓的爱国情怀以及不惧生死的血性胆气,也油然生出对革命先烈们的缅怀与敬仰之情,也比以往更能感受到歌曲中对国旗、对祖国的那份炽热情感。

歌曲《唱支山歌给党听》

  表演单位:下村镇机关 “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”表演者深情演唱了《唱支山歌给党听》这首大家耳熟能详的歌曲,现场的观众不由的跟着哼唱起来,清澈嘹亮的歌声唱出我们每个人心中对党深沉的爱和感激之情,激励我们奋勇前行。

歌伴舞《和谐中国》

  表演单位:上村片 优美动听的旋律,和谐的节奏,回荡在会场上空,伴舞的姑娘们随着歌声翩翩起舞,让我们眼前呈现出一幅和谐的画面。

歌伴舞《永恒的旋律》

  表演单位:中村片 “小时候我听过一首歌…这首歌的旋律,深深印心窝,妈妈常对我说,要爱祖国,如今我深深知道做一个中国人是多么骄傲”歌词真诚温暖,旋律大气恢弘和时尚动听,起伏环绕连绵不绝,仿佛带我们回到了那个激情飞扬的时代。

歌伴舞《大海航行靠舵手》

  表演单位:柳树底片 大海航行靠舵手,乡村振兴看组织。一首《大海航行靠舵手》勾起多少人的记忆,在新时代的今天,仍然能引起大家感情上的共鸣。新时代,需要和呼唤更多实干担当的好干部,争做乡村振兴的“领头雁”。

大合唱《团结就是力量》

  表演单位:滨河社区 一首《团结就是力量》,唱出了滨河社区“心往一处想,劲往一处使”的团结氛围。这首歌曲将成为一种有声的激励,一种无形的鞭策,真正让团结就是力量歌声成为下村发展的助推器。

朗诵《少年中国说》

  表演单位:下村镇机关 《少年中国说》展示了下村机关青年同志生机勃勃的青春活力。少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,中华今日之成就,离不开无数先烈抛头颅撒热血;未来之中国,也离不开正在努力拼搏奋斗的你和我。

歌伴舞《我们是党的好儿女》

  表演单位:成庄片 嘹亮的歌声唱出了下村儿女对祖国的美好祝福,优美的舞姿跳出了下村儿女奋发图强的精神风貌。

表彰大会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中完美落幕。

  九十九载风雨春秋,九十九年奋斗不息。此次活动展现了下村全镇人民积极向上、开拓创新、团结奋进的精神风貌,更表达了热爱党、歌颂党、祝福党、永远跟党走的真挚情感和决心。

  2020,让我们与时间赛跑,为荣誉而战!2020,我们必定成功!让我们携手前行,一起为下村2020接续奋斗。愿我们将光荣与使命薪火传承,以更优秀的姿态、更昂扬的面貌迎接党的百年华诞!(赵 琦

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号