中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

巴公镇“村村享”智慧大喇叭受欢迎

2020年07月30日 09:47:00 来源:太行日报

  本报讯 作为乡村治理的重要信息化平台,今年,泽州县巴公镇率先开通“村村享”智慧大喇叭,架起了党和政府与群众沟通的“新”桥梁,受到群众欢迎。

  “不管在村子的什么地方,都能听得很清楚。”巴公镇南山村村民宋海青说。

  今年5月,巴公镇作为泽州县推行“村村享”智慧大喇叭的首个试点乡镇,在所有自然村建设了村级广播分控终端。该设备利用“互联网+大喇叭”云广播技术,实现了智能化信息服务,具有远程智能管控,设备管理可视;多种模式播音,信息发布便捷;分权分域管理,内容安全可控;国密安全保障,物联专网接入;统一平台管理,多种设备接入等多种特点,与以前的旧式大喇叭相比,现在的智慧大喇叭不需要开关,不需要连线,不需要麦克风,只需一部智能手机就可以随时随地进行操控,还可以通过手机语音,短信以及APP音频上传等发布信息,信息传播更便利。

  下一步,泽州县委宣传部将通过融媒体中心的播控平台实现对全县大喇叭的统一管理,在应对自然灾害、事故灾害、公共卫生和社会安全等突发公共事件处置中发挥重要作用的同时,还可实现党政信息在基层传递、日常广播宣传、农村信息服务,满足乡镇和行政村信息发布需求,实现应急广播体系的综合利用。 (郭敏杰 崔靖)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号