中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

中央扫黑除恶第2督导组进驻山西

2018年09月02日 09:47:00 来源:

   

  图为中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会会场。 本报记者李联军摄
  本报讯(记者 尚慧辉)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第2督导组近日进驻山西省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月1日,中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会在山西省太原市召开,中央第2督导组组长李学勇、副组长许群杰就做好督导工作分别作了讲话,山西省委书记骆惠宁作了动员讲话,会议由山西省省长楼阳生主持。
  中央第2督导组组长李学勇指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。
  李学勇同志强调,中央扫黑除恶第2督导组这次进驻山西省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,用更强的政治担当、科学的方法机制、鲜明的问题导向、严明的问责机制、深厚的群众基础,共同推动山西省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。山西省的扫黑除恶专项斗争,省委、省政府是责任主体,省委、省政府主要负责同志是第一责任人,各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  骆惠宁表示,全省要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以这次督导为重要契机,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,按照省委“十个进一步”的要求,求深入、扩战果、办铁案、强综治、除隐患,主动接受中央督导组的检查和指导,全力做好各项配合保障工作,做到边督边改、立行立改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为在三年内夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定扎实基础。
  会上,督导组副组长许群杰还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第2督导组全体成员,山西省党政班子相关成员出席会议,山西省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,地方高级人民法院、省级人民检察院主要负责人,以及省会所在地党政主要负责同志及班子相关成员列席会议,其他地级市(直管县)党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。
  根据安排,中央扫黑除恶第2督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018年8月31日-9月29日)督导期间设立举报电话:0351-3805051、3805052、3805053,专门邮政信箱:山西省太原市1809邮政邮箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第2督导组主要受理山西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号