中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

庆祝改革开放40周年短视频征集启事

2018年09月05日 20:15:00 来源:新华社

庆祝改革开放40周年短视频征集启事 

  日前,由中央网信办网络评论工作局指导、中国互联网发展基金会主办的庆祝改革开放40周年短视频征集展示活动启动。 

  本次活动以“我家的故事”为主题,包括“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题。活动主办方负责人表示:“这次活动是中国互联网发展基金会今年的一个重点项目,希望广大网友积极参与,讲述发展变化的故事,分享感受感悟,诠释我们祖国取得的历史性成就。” 

  此前,中国互联网发展基金会公开征集并遴选出6家承办单位,分别为光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍和趣头条。届时,承办单位将在各自网站、平台的突出位置开设专区专栏,推荐、展示网友的短视频作品。光明网总裁、总编辑杨谷说:“这次活动非常有意义,我们将整合优势资源,深挖优质故事,积极展现主流价值。” 

  据介绍,本次活动分为征集筛选、入围评审、集中展示等阶段,作品征集截止时间为2018年10月31日,优秀作品将由中国互联网发展基金会颁发正能量创作荣誉证书并给予稿费支持。 

  指导单位:中央网信办网络评论工作局 

  主办单位: 中国互联网发展基金会 

  承办单位:光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条 

  征集方式:面向社会公开征集短视频 

  一、活动主题: 

  以庆祝改革开放40周年为主线,以“我家的故事”为主题,讲述个人奋斗成长经历、讲述家庭幸福故事、讲述身边发展变化,挖掘、发现、展示改革开放40年中“能看见、能接触、能感受、能理解”的发展变化,围绕“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题,开展短视频征集活动。 

  1.“幸福是奋斗出来的”:讲述个人、家庭、团队在改革开放的时代浪潮中实现价值、追求梦想的精彩故事。 

  2.“爸妈的青春很精彩”:以子女视角讲述父母的故事,向经历改革开放的建设者参与者致敬,展示他们的风采和动人故事。 

  3.“老物件唤醒一串怀念”:通过一个老物件、一个老故事或一组老照片,展示改革开放以来社会进步、经济发展、生活富足,记录时代变迁。 

  4.“网聚线上线下正能量”:主张“阳光、友善、理性、平和”的上网理念,反对网络暴力,传递分享网络正能量,创作“阳光跟帖”公益短视频。 

  二、活动安排: 

  本次活动分三个阶段进行: 

  1. 征集筛选阶段:2018年10月31日前,发动广大网民积极创作主题短视频,在承办网站上传并集中展示。 

  2. 入围评审阶段:2018年11月上旬,组织评审专家对征集到的视频进行集中评审,对结果进行公示,组织线下展示活动。 

  3. 网上展示阶段:2018年11月至12月,对优秀作品进行集中展示。 

  三、激励办法: 

  优秀作品将由中国互联网发展基金会颁发正能量创作荣誉证书并给予稿费 

  1.一等作品3部,各给予稿费20000元; 

  2.二等作品10部,各给予稿费10000元; 

  3.三等作品20部,各给予稿费5000元; 

  4.阳光跟帖公益作品4部,各给予稿费10000元; 

  5.入围作品1000部,各给予稿费100元。 

  四、参与方式: 

  本次活动的短视频征集由光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条具体承办,网友可登录相关平台参与。 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号