中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

春风吹“动”吕梁山

2020年02月24日 10:49:00 来源:新华网山西频道

  设备投运、机器转动、种苗下地……日前,山西省吕梁市在持续做好疫情防控的同时,各项复工复产工作也在有序推进。

  一年之计在于春,吕梁山里逐渐“动”了起来。

    供暖发电“不打烊” 

    地点:吕梁市离石区 晋能大土河热电有限公司 

 

  2月19日,晋能大土河热电有限公司工作人员在巡检化学水处理设备。 新华网 发 (刘亮亮 摄)

  作为吕梁市区供热和大型企业用电的主要支撑企业,疫情防控期间,晋能大土河热电有限公司针对员工总量多、外省员工比重大等特点,采取错峰上班、弹性工作等机制,在做好疫情防控的同时,保障供热、供电正常运行。

  “1月完成发电量3.54亿度,实现供热1040万平方米,2月截至目前每小时平均负荷率18.5万千瓦。”进度表出来,副总经理张明星心里有了底,下一步公司将持续做好疫情防控,并保障各项生产稳定推进。

  截至2月19日,吕梁市主要行业和企业基本实现复工复产。

    口罩生产“马力足” 

    地点:吕梁市文水县 山西康灵医疗器械有限公司 

  位于文水县的山西康灵医疗器械有限公司一次性医用口罩生产车间内,10多名员工正忙碌在生产一线。

 

  山西康灵医疗器械有限公司正加紧生产一次性医用口罩。新华网 发 (马智勇 摄)

  新冠肺炎疫情发生后,山西康灵医疗器械有限公司被吕梁市指定为一次性医用口罩等防护物资定点生产企业。

  “针对操作技术和安全,公司目前正在进行员工培训,尽快实现员工与机器连轴运转,供应市场需求。”副总经理康健表示,公司计划再上线10台设备,形成12条生产线,预计日产能力达到30万。

  据了解,吕梁市近日召开项目建设动员大会,动员全市上下牢固树立“项目为王”理念,在做好疫情防控工作的前提下,全力推动项目建设提速增效。

    春耕时节“农事忙” 

    地点:吕梁市离石区 信义镇严村 

  眼下正值春耕备耕时节,离石区信义镇严村的乡村e站逐渐热闹起来。这里除了对全村村民的春耕物资进行统一调配之外,还开设了农技网上授课,通过视频连线了解村民所需的春耕物资。

 

  离石区严村村民正在地里施放农家肥。新华网 发 (任建忠 摄)

  “比较难买的棚膜、化肥,村里已经准备好了。生产过程中,村里也统一测体温、消毒,不影响生产!”村民王海荣今年打算好好干一番。

  “目前储备了足量的农用物资。”据信义镇镇长任利亲介绍,镇上同时派出农技人员赴27个村进行现场指导,帮助村民做好春耕工作。

  据悉,离石区所在的吕梁市是全国14个集中连片特困地区之一。2月11日,随着石楼、临县、兴县拟退出国家扶贫开发工作重点县公示的发布,吕梁市所有的贫困县摘帽或指日可待。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号