中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

央视快评丨坚持人民至上 不断造福人民

2020年05月23日 19:24:00 来源:央视新闻客户端

  5月22日,习近平总书记来到内蒙古代表团,与各位代表共商国是、共谋发展。总书记在听取代表发言时指出,必须坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。

  “人民”二字重千钧。习近平总书记的重要讲话情真意切、朴素深刻,进一步阐发了“人民至上”的执政理念、指明了为民履职的实践思路。在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,总书记的重要讲话,再次叩问初心使命、为全党作出示范。

  从黄土地上年轻的大队支书,到泱泱大国的掌舵者、新时代的领路人、14亿人衷心爱戴的人民领袖,习近平总书记的人民情怀始终深厚炽热、隽永绵长。我将无我、不负人民,一直是总书记身体力行的坚定信念。

  从热闹繁华的社区街道到偏僻落后的贫困山村,从老乡家里的厨房炕头到共商国是的两会现场,人民群众生活得怎么样,总书记始终牵挂在心。老百姓幸不幸福、快不快乐、满不满意,成为衡量一切工作得失的根本标准。

 

  党的十八大以来,从坚持从严治党、惩治腐败,以优良作风巩固党和人民群众的血肉联系,到精准扶贫、精准脱贫,不让一个老乡在全面小康路上掉队;从推进全面深化改革,让人民群众有更多幸福感、获得感、安全感,到坚持绿色发展、改善生态环境,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境中……神州大地上发生的每一点变化,都是总书记带领全党践行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严承诺。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,将人民至上的理念贯穿始终。战疫之初,党中央就鲜明地提出把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全国上下落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的防控要求,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的救治要求,救治费用全部由国家承担,着力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。采取的所有防控措施都首先考虑尽最大努力防止更多群众被感染,尽最大可能挽救更多患者生命。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,我国疫情防控取得重大战略成果。

 

  战疫不误发展,战疫首保民生。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。为了克服疫情带来的不利影响,党中央在制定和实施“六稳”基础上进一步提出“六保”,旨在稳住经济基本盘,兜住民生底线。而就业与民生,成为“六稳”“六保”共同的首选项、共答题,具体而深刻地诠释着以人民为中心的发展理念。

  人民,是我们党的力量之源。人民至上,是全党同志永恒的答卷;造福人民,是全党同志永恒的事业。让我们深刻领会、扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神,迈开步子、撸起袖子、俯下身子,以扎扎实实的行动多为人民干实事好事,奋力绘就壮丽美好的新时代画卷!(央视评论员)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号