中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 最新报道

环保攻坚行动见成效

2017年11月06日 10:09:00 来源:太行日报·晚报版

  高平前10个月优良天达227个

  本报讯 记者冯通报道 近日,记者从高平市环保局了解到,今年8月份以来,该市坚持以改善环境质量为核心,在全市范围内开展了改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动。经过三个月的努力,高平市环境空气质量有了明显改善,截至10月底,该市二级以上天数已达到227天。

  据高平市环保局相关负责人介绍,自攻坚行动开展以来,高平市委、市政府高度重视,将环保工作列入党委、政府的重要议事日程,为环保工作的顺利推进提供了有力保障。同时,全市上下严格按照网格化环境监管的要求,结合各自工作职责和环保实际,有组织、有计划地开展了环境问题自查自纠、立行立改工作切实形成了严查环境违法行为的高压态势。截至10月底,按照《环境空气质量标准》评价,高平市二级以上天数达到227天,其中还包括23个一级天,环境空气质量明显改善。

  数据显示,高平市实施冬季清洁取暖总任务为21455户,其中以气代煤任务为19764户,以电代煤任务为661户,余热供暖任务为1030户,截至目前,高平市清洁取暖改造已完成13194户,完成率61.5%,还有6700多户的改造工作已接近尾声。而141家取缔类企业已全部按照“两断三清”标准实施了全面取缔,取缔率100%。高平市已对石化、化工、表面涂装、包装印刷等重点行业开展了VOCs专项治理,目前确定属治理范畴的105家企业,已有88家完成治理工作。高平市燃煤锅炉淘汰或对标改造任务是387台,其中182台工业源锅炉已完成178台,205台生活源已全部完成淘汰或改造。尤其是高平市区内燃煤锅炉现已全部淘汰,实现了全面“清零”。

  另外,为将环保工作内化为老百姓的实际行动,该市各乡(镇、办事处)均在公路主干道和较显眼的位置悬挂环保标语,工业企业在厂区内设立环保专栏,张贴环保标语,在全市上下营造全民关注、全民参与的良好氛围。同时还充分发挥媒体宣传和监督作用,在主流新闻媒体设立了专栏、专版,开设了曝光台进行跟踪报道,为该市环境质量的大改善、环境保护工作的大提升、环境问题的大整改、攻坚行动的大围剿提供了有力的舆论支持。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号