中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> “两学一做”在晋城

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】市政府召开党组会议学习贯彻十九大精神

2017年11月02日 12:14:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:11月1日,代市长刘锋主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

  刘锋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  刘锋要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓好,深入学习领会,精心组织安排,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。市政府党组要带头学习宣传贯彻落实,各级政府及其部门的党组(党委)要通过举办研讨班、专题讲座等方式,努力学深学透、弄懂弄通,掌握精髓实质;要组织广大党员干部充分认识十九大的历史地位和重大意义,反复研读习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告、中纪委报告、《中国共产党章程(修正案)》和三个决议,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项要求上来;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革发展全过程;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和省委省政府、市委市政府各项决策部署落到实处。

  刘锋强调,要坚持领导带头,推动学习贯彻取得实效。从市政府党组成员做起,从各级领导班子做起,带头学习十九大、宣讲十九大、贯彻十九大,以身作则、率先垂范,先学先用、真学真懂,以表率作用促进全市深入学习贯彻十九大;要在学以致用、以用促学、真抓实干上下功夫,自觉把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实国务院42号文件精神结合起来,在原原本本、逐字逐句的学习领会中,在理论联系实际的贯彻落实中,深入挖掘有利于我市发展的“真金白银”,强化政策对接,增强发展动力;要带头深入基层、深入一线,加强调查研究,完善发展思路,总结新鲜经验,推广有效做法,使党的十九大精神转化为领导干部带头干事创业的动力干劲,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果;各级各部门要立足发展实际,重点抓好经济运行、项目建设、环保攻坚、考核迎检、民生安全等工作,对照市委和市政府确定的各项目标任务,在全力做好四季度工作的同时,对照年初目标任务,抓重点、补短板、强弱项,及早谋划完善明年的工作思路和各项工作,确保今年工作圆满收尾,明年工作精彩开局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号