中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> “两学一做”在晋城

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】晋城市市直机关企业认真学习贯彻十九大精神

2017年11月07日 10:08:00 来源:太行日报

  本报讯 记者王辉、通讯员侯天胜报道:连日来,我市各部门各企业以集中学、分组学、自主学等多种形式掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想化为凤城大地的生动实践、变为全市人民的自觉行动。

  10月27日,市卫计委召开全体党员干部大会,专题学习党的十九大精神,重点解读了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,从我党新时代的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展战略目标及党的建设新的总要求等方面对十九大报告进行了辅导。此外,他们还组织干部群众开展了《学习贯彻十九大精神知识自测》答题活动,强化了对十九大知识点的学习,帮助大家学深悟透。

  10月31日,市安监局集中学习党的十九大精神,强调要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作再上新水平。局党委要求,全体员工要针对近期工作重点,层层压实责任,敢于担当,敢抓敢管,认真履责,充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患;要对照年初工作安排,逐项检查进展情况,加强督察督办,做到项项有落实、事事有成效,确保全年工作任务圆满完成。

  11月1日上午,市规划局召开党组(扩大)会议,研究部署学习贯彻党的十九大精神工作。大家认真学习了党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》后一致表示,要争先学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际和年度任务,坚持目标不变、任务不减、工作不松,确保全年目标任务对标对表全面完成;明确工作思路,统筹做好2018年规划工作,抢先将国发42号文和中原城市群发展规划实施方案化为具体规划行动计划;将“五位一体”总体布局融入城市规划的“五大任务”中,率先在规划研究上先行一步,助力晋城发展转型。

  11月2日,市城联社召开全体干部职工会议,专题传达学习党的十九大精神。市城联社全体干部职工表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;将学习宣传贯彻党的十九大精神与推动全市城镇集体经济改革发展、转型升级结合起来,及时盘点、紧跟进度,确保全年各项目标任务按时完成,及早谋划明年工作,奋力开创全市城镇集体经济创新发展新局面。

  11月3日,市工商联组织各县(市、区)工商联、各商会及部分非公企业家召开学习宣传党的十九大精神暨“三基”建设推进会议。要求各县(市、区)工商联、各商会要认真做好党的十九大精神的学习宣传工作,扎实推进十九大精神进企业、进商会;要引导非公企业家认真学习、深刻领会十九大精神的精髓要义,不断提高政治站位,提振发展信心,推进转型发展,为加快实施“一争三快两率先”战略贡献力量。

  晋城国新能源党总支在组织全体人员通篇学习党的十九大报告基础上,分类分段提炼重点,高度概括,并组织专人将报告内容编写成通俗易懂、易记易领会的快板说唱,到各基层单位进行宣讲,真正使十九大精神在每个人心间、在每个工作岗位落地生根。他们还通过组织知识竞答等灵活多样的形式,宣传十九大,学习十九大。大家表示,一定要以十九大精神为指引,提振信心,鼓足干劲,为全市转型发展作出应有贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号