中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> “两学一做”在晋城

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】晋城市各部门深入学习贯彻十九大精神

2017年11月08日 10:20:00 来源:太行日报

纷纷表示新时代担当新使命为转型发展贡献力量

  本报讯 记者张鹏飞报道:连日来,市直各部门通过召开座谈会、研讨会等形式,认真传达学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,在新时代担当新使命,为我市转型发展贡献力量。

  10月30日上午,市财政局党组中心组集中学习了党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告等内容,要求全体干部职工把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识十九大的历史地位和重大意义,坚持原原本本、逐字逐句学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;领导干部要带头,发挥“关键少数”的作用,努力在学以致用、以用促学、真抓实干上下功夫,使党的十九大精神切实转化为财政干部干事创业的强大动力,转化为晋城财政改革发展的生动实践。

  11月1日上午,市审计局召开机关全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神。要求全体审计干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。要坚持集中学习与个人学习相结合、读通文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,做到学思践悟、内化于心、外化于形,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入;要坚持学以致用,扎实工作,紧扣社会主要矛盾变化,认真贯彻新发展理念,进一步厘清工作思路、突出审计重点,加强重大政策措施落实情况跟踪审计和民生审计,确保审计工作目标的全面完成。

  11月1日下午,市交通运输局召开党组会议,认真学习党的十九大精神。要求交通运输系统全体党员干部要采取系统学、专题学、个人自学和集体交流等方式,深入学习党的十九大精神,深刻领会新时代、新矛盾、新思想、新方略“四个新”的深厚内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续加强政治理论学习和法律法规、业务知识等学习,学用结合,圆满完成今年工作任务,科学谋划明年工作。

  11月1日,市发改委召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神,要求广大党员干部要坚持责任至上、强化工作落实,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神;提高思想认识,集中力量切实抓好驻村第一书记、扶贫工作队和光伏扶贫项目等重点工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战;要抓紧推进煤改气、煤改电等重点任务,推动全市环境质量实现根本性改善,为推进“一争三快两率先”发展战略、谱写新时代中国特色社会主义的晋城篇章作出积极贡献。

  11月2日,市统计局召开党组中心组(扩大)会议,集中传达学习党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告等内容。要求全体统计干部要深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;进一步提高政治站位,增强“四个意识”,将学习贯彻十九大精神与推动统计改革发展、破解统计难题结合起来,学思践悟、知行合一,紧紧围绕十九大报告中“完善统计体制”的明确要求,深入贯彻落实中央、省委、市委关于统计工作的决策部署,不断加强统计调查监测,着力提高统计数据质量,有效提升统计服务水平。

  10月31日,市地税局召开党组中心组(扩大)会议,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行交流。要求全体税务干部要深入学习领会十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚持以十九大精神为指引,统一思想,汇聚信心、鼓足干劲,切实增强紧迫感,认真抓好当前各项重点工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己的贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号