中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线新风

【热线新风】小女孩离家出走上了火车 好心列车员把孩子安全送回家

2017年08月21日 10:16:00 来源:太行日报·晚报版

  8月14日,由北京开往晋城的K1165次列车发生了一件感人的故事。

  “车长,14号车厢一个小女孩儿一直哭,我问她怎么了,她也不说。”14号列车员陈超说到。值班列车长周艳峰立马来到14号车厢,看到一个女孩儿,痛哭不止。他急忙问道:“孩子,是不是找不到家人了?”可小姑娘一声不吭,周艳峰耐心地安慰小姑娘,周围的旅客也安抚小女孩的情绪,半个小时以后,情绪稍微稳定的小女孩说出原因。

  原来这个小姑娘是城区回军社区的,父母离婚后,她随父亲生活,这次是因父亲喝了酒打了她,孩子便趁着人流上了晋城开往北京的列车。火车慢慢启动,越走越远,孩子害怕了。听了孩子的诉说之后,周艳峰急忙叫餐车准备了可口的饭菜,拿出零食、饮料给小姑娘。“孩子,不要害怕,叔叔一定平平安安把你送回家。”慢慢地小姑娘平静了许多,并告诉他她妈妈的电话。随后,周艳峰和孩子的妈妈取得了联系。

  为了孩子的安全,在列车上,周艳峰还专门安排值后班的车长缑晓茵一路照顾小姑娘在车上的生活。缑晓茵给女孩买饭、洗脸、梳头,小女孩心情放松很多。

  第二天,列车从北京西返回晋城,下午4点34分列车缓缓驶入晋城车站,周艳峰、缑晓茵带着小姑娘下了车,孩子的姥姥已经在站台等待,她的妈妈也在列车即将启动时赶来。看见孩子见到了自己的亲人,周艳峰、缑晓茵他们才长长松了一口气。

  牛亚楠

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴邵霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号