中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线新风

【热线新风】考生粗心大意不慎将复试准考证遗落在列车上

2017年09月04日 11:42:00 来源:太行日报·晚报版

  列车长几经周折终物归原主

  近日,来自长治市的张奕博和妈妈在乘火车去北京的途中,不慎将重要资料丢失,在短短一个多小时的时间里,经历了犹如过山车般的跌宕起伏,最终在K1164次列车长李红的努力下,重要资料终于失而复得。

  9月1日,K1164次列车到达北京西后,正在车厢巡视检查工作的京五组列车长李红接到3车列车员报称,有旅客遗失物品,好像还比较重要。列车长李红迅速赶到现场查看,这是一个透明的塑胶档案袋,档案袋里装的是山西省长治二中一名叫张奕博的女学生的一些荣誉证书和国学聘书等复印件资料。查看过程中,突然一份北京中医药大学的自主招生申请表及复试准考证赫然映入李红的眼帘,李红看到准考证上面的日期为9月3日,神经瞬间变得紧绷。这么重要的东西怎么会丟失,这主人也太马虎了,必须马上联系到失主,否则错过考试时间,十年含窗苦读很可能付之东流,而考生的命运也将随之改变。

  列车7点05分就要折返,时间紧迫刻不容缓,李红翻查资料,希望能找到这名考生的联系方式,最终找到了张奕博指导老师的电话。李红迅速和他取得了联系,说明情况后,李红强调列车马上就会折返,希望能尽快通知失主前来认领。可半小时过去了,李红紧握的手机却始终没有响,时间一分一秒流逝。此时已是6点40分,离开车时间越来越近了,怎么办?李红再次详细查阅资料,在一张纸上发现一组手机号码,李红试着打了过去,接听电话的正是失主的妈妈,当时她们正在酒店办理入住手续,完全不知道档案袋已丟失,接到李红的电话时才如梦方醒。

  随后,李红详细向失主的妈妈讲明了列车停靠的站台及开车时间,失主的妈妈当即打车赶到北京西站,终于在开车前领回了丢失的准考证等一些重要资料。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号