中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线新风

【热线001】改掉陋习,争做文明晋城人

2017年09月07日 10:19:00 来源:太行日报·晚报版

  眨眼间,2017年8月已渐行渐远,翻看8月份的热线001,随意乱扔垃圾的现象屡屡发生,市民们咋就不能多走几步路,把生活垃圾扔进垃圾箱内呢?垃圾随意乱扔不仅影响咱的生活环境,还影响咱的城市形象!在此,热线001提醒广大市民朋友,改掉陋习,争做文明晋城人,共创文明晋城市。

  亲,还是那句话“有事您说话,我们日夜在聆听!”

 A曝光台随意乱扔垃圾可不好

  时间:8月11日

  稿件:《市民纳凉走后留下一堆废纸》

  内容:“每天晚上,凤西广场都会有发小广告的人,纳凉的市民走后,地面上散落着许多广告纸、废报纸,很不美观。”近日,市民王女士致电热线001,呼吁晚上在广场纳凉的市民,离开时顺手带走坐过的废纸,以保持广场的干净整洁。

  时间:8月17日

  稿件:《步行街一个窨井往外冒着污水气味难闻》

  内容:近日,微友“木鱼儿”向本报反映,市区步行街有一个窨井往外冒着污水。旁边一家饰品店的工作人员告诉记者,这个窨井堵塞已经有一段时间了,主要是由于周边部分店铺随意倾倒污水以及路过的行人乱扔垃圾造成的。

  时间:8月18日

  稿件:《刚烧过的煤球扔在非机动车道上》

  内容:凤台东街郝匠口的垃圾箱旁时不时堆放着垃圾,其中还有烧过的煤球,这些煤球就堆放在非机动车道上,该处来往的车辆和行人众多,还有温度的煤球很容易伤到人。近日,微友“一个几几”通过本报微信公众平台反映。

  时间:8月21日

  稿件:《放着垃圾桶不用,垃圾随手扔路边》

  内容:市区瑞丰路南端,喜临门生活港西门前的绿化带边,并排摆放着四个绿色垃圾桶。在垃圾桶外面,堆放着一堆体积不小的垃圾,菜叶、鸡蛋壳、塑料包装等垃圾散布在路面上,不时被过往车辆碾压,食物残汁在地面上留下一片印迹,散发出难闻气味。

  时间:9月4日

  稿件:《演武巷小区垃圾箱外堆满垃圾》

  内容:演武巷小区南侧的围墙边上,放置有一个蓝色的长方形铁皮垃圾箱。垃圾箱一侧的地面上散落着一些垃圾,另一侧则堆放着大量垃圾。塑料袋、饮料瓶、废旧布条,以及一些装修废料,占地近两平方米。垃圾堆散发出难闻的气味,一群苍蝇盘旋在上面。

  B记者跑腿遇到烦心事您说话

  时间:8月8日

  稿件:《轻信小广告,空调没修好》

  内容:孙女士的爱人轻信楼道内贴的小广告,花钱给空调加氟,结果钱花了空调制冷效果还是一般。再联系对方上门检修,却迟迟没有回应。记者根据孙女士提供的电话号码联系上了这名维修工,他表示不是氟的问题,因为他完全是按照相关标准加的,可能孙女士家的空调还存在其他问题。维修工表示可以让孙女士跟他联系,他可以上门服务。

  时间:8月9日

  稿件:《新鞋没穿几天就开胶两次 退货时被要求支付刷卡手续费》

  内容:王女士新买了一双鞋,穿了没几天就开胶两次,卖家答应退货,但要求她支付买鞋时刷信用卡的手续费。记者咨询律师了解到,如果王女士购买的新鞋确实有质量问题,商家理应为王女士退货,而刷卡服务收费是商家与银行之间的行为,不应以此为由妨碍消费者的正当权利,更不应该让消费者支付因刷卡消费产生的手续费。

  时间:8月28日

  稿件:《牛山村村民家中断水二十多天》

  内容:自8月1日起,牛山村供水出现问题,村民家中日常用水靠送水车供应,十分不便。针对用水问题,村委已多次与古书院矿方面进行沟通,另外,村委会研究决定计划将村内的一处水源引入村民家中,以后由村里自己供水,水价市场化。c

  C热线关注车辆乱停乱放惹人烦

  时间:8月8日

  稿件:《黄华街北段非机动车道停满汽车》

  内容:李先生有一次骑车从黄华街到人民广场办事,刚过了黄华街与红星街十字路口,他就看到非机动车道上停放了很多汽车,占了半幅路面,十分影响通行。“我本来是靠着路边骑行的,可是路边总是有停放的车辆,我只能来回绕行,这些汽车占用非机动车道停车,导致交通十分不畅。”李先生说。

  时间:8月14日

  稿件:《公共自行车点简直成了停车棚》

  内容:王先生经常骑公共自行车出行,骑车过程中,他多次发现私人摩托车、电动车停在公共自行车点的情况。这些车主担心自己的车辆被晒或被雨淋,便把车辆停放在公共自行车点,十分影响市民借还公共自行车。

  时间:8月16日

  稿件:《霸占公共停车位出售二手车》

  内容:近日,市区凤翔南区一位居民致电热线001反映:“泽州路与文昌街交叉口处的停车位上长期被代售二手车店霸占,搞得附近居民无法停车,希望相关部门能管一管。” 本报记者 田原

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号