中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 文明微评

【文明微议论·老段有话说】“任性”停车,堵的不仅是路

2017年07月25日 16:45:00 来源:太行日报

  最近,不断有读者致电本报热线,反映有不少车主“奇葩”停车,影响交通。在上期的《文明微议论·老段有话说》中,有网友吐槽了自己的“奇葩”经历——“任性”停车,堵的不仅是路,更堵心哪!

  @田墨墨:遇到过一回,一小区里路本来就不宽,仅容两车过去,有位车主不靠边停而是停在路的三分之一处,谁也过不去了,然后对面有辆车过来送孩子上学,司机找不到对方车主,后来怒了,干脆锁了车也走了,留下两边诸多司机大眼瞪小眼,也是醉了,希望司机停车堵路或堵住别的车的时候,好歹留下联系方式吧。

  @飞飞飞飞飞:有一次去丈母娘家蹭饭,知道楼下不好停车就早早地把车停好了走过去,在胡同口看到停了辆车(以前也常见这辆车停这儿),胡同里面有位置他也不去停,估计是怕别人堵了他出不来,干脆自己堵了胡同,那样他就可以第一时间出来了。

  @璐瑶:不文明停车行为太多了,尤其堵了路,阻碍其他车辆行驶很讨厌。凤台街、泽州路,经常见到有车停得离石头墩很近,搞的其他车进出不得。

  @黎黎:公交车站点停的满是私家车,已经屡见不鲜,经常看到楼下路边的公交车老半天靠不了站,不得己,乘客在马路中央上下车,和老爸感慨——那些私家车主的素质啊……

  若是车主遇到紧急情况临时稍作停留或许可以理解,但长时间霸占公共道路、不顾及他人的行为不仅应受到批评和谴责,更应严加整治。

  @中国好少年:占公交站,占盲道,或者是直接堵住其他车的出路,不胜其烦。如果仔细观察你会发现,这些车主回来后,满不在乎,让人更加恼火。建议,加大处罚力度和执法密度,只有狠狠罚,才能遏制他们的嚣张气焰。另外,就是要做好停车位的规划,充分挖掘好城市停车资源,多增设一些免费停车空间,不要随便在人行道上划个圈就开始收钱。

  @拂晓:希望交警同志要加大监管力度,对这种肆意妄为的车主进行教育惩处,也希望广大车主做一个有素质、讲文明的好市民。

  @剑锋摄影:建议多增免费车位,针对肆意停放在公交车、盲道,公共环境以及不按规定停放的车辆,一次警告,二次直接拖走。这样不仅能舒缓交通,还能让车辆停放更整齐。

  @conquer:对于违规停车交警应该严格执法依法处罚,否则对违规者的纵容就是对守规者的歧视。

  编辑老段要说:车辆乱停乱放,车主们这种任性而为的底气来自哪里?不外乎两点,一是缺乏良好的习惯和公共文明意识,只图自己方便,其次是侥幸心理在作怪,想着停一会儿没啥大影响。殊不知,任性停车,堵的不仅是路,还有心,更损害了我们城市的形象。治理“任性”停车,仅靠交警等部门整治远远不够,关键的因素在人,这就需要每位车主养成良好的驾驶习惯,少点“我行我素”,如此,原本拥挤的城市也会多出许多和谐的空间。这正是:

  汽车多,车位少,任性停车太霸道。提高素质是关键,整治措施不能少。文明停车是考题,看你得分高不高!

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号