中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 喜迎十九大

【喜迎十九大】首届晋城市现代农业交易博览会明日开幕

2017年10月10日 11:34:00 来源:太行日报

  本报讯 记者林斯琦报道:由山西省农业厅、晋城市人民政府联合主办,市农业委员会、市金融办、市水务局、市林业局、市外事侨务和旅游文物局、市商务粮食局、市畜牧局、市农机局、市供销社、市农业综合开发局、城区人民政府、阳城县人民政府等单位共同承办的“首届晋城市现代农业交易博览会”将于10月11日至15日举行,这是我市建市以来首次举办的高规格综合性农业展会。

  独特的小气候孕育了特色鲜明的晋城现代农业:一是品种多,境内三山环抱,物华天宝,资源丰富,物产多样,五谷杂粮、各类干鲜果品、蔬菜、蚕桑、食用菌以及多种中草药遍布全市。二是品质优,境内属暖温带半湿润季风气候类型,四季分明,雨热同季,气候温和适中,年均气温12.5℃,无霜期在185天左右,年均降水量达600—650毫米,森林覆盖率达42%以上。全市获得认证的无公害、绿色、有机农产品基地占耕地比重排名全省前列,农产品品质优良。三是功能特,境内昼夜温差大、独特多样的小气候和独具特色的太行山红土地,造就出一大批具有地域特色、品质独特的稀有农产品和功能食品,如泽州红山楂、鲁村小米、高平大黄梨、阳城蚕桑、陵川五花芯党参、沁水蜂蜜等,享誉省内外。

  首届“农博会”将突出“新供给、新动能、新发展”的主题,展现晋城富铁红土、富硒红土两种功能土壤,桑树、山楂树、连翘三棵产业树,展示农旅农业、功能农业、康养产业三大农业新模式。展会将集中展示近年来晋城农业、农村、特别是农产品方面的巨大成就,搭建特色农产品交流贸易新平台,提高特色农产品知名度和影响力,树立晋城农业开放的新形象,打造晋城农业发展的一张靓丽名片。

  展会设立文体宫主会场和司徒小镇、皇城相府两个分会场。综合展区分:序厅(龙头企业综合展示区)、各县(市、区)综合展示区;专业展示区分:中国地标产品联展、山西特色优质农产品展、农村人居环境展区、休闲观光农业和乡村旅游展、农产品电子商务展、水务展、林业展、扶贫攻坚展、中药材展、农新成果新技术展示区、农业机械展示区等10大板块。销售摊位57个,组织我市优秀龙头企业、合作社以及台湾等地的农业企业参展参销。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号