中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 开栏语

嗨!我劳动!我美丽!我光荣!

2017年05月02日 14:31:00 来源:晋城新闻网

  昨天是“五一”国际劳动节,一个以劳动为美的节日!

  127年前,恩格斯领导成立的第二国际明确将5月1日定为国际劳动节。自那日起,全世界的劳动人民有了属于自己的节日。广义而论,工人阶级、劳动群众、知识分子都属于劳动者的一分子,不管是体力劳动还是脑力劳动,亦或是创造性劳动,光荣永远属于劳动者,劳动者也是最美的。

  实干兴邦!一代又一代,我们之所以能记住李素丽、许振超、郭明义等名字,就是因为他们在平凡事迹中见证了不平凡的境界。而这种境界凝结起来,就是催人奋进的劳模精神,即“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”。

  立足时代,越是深化改革攻坚,越需要勇于创新;越是脱贫致富,越需要艰苦奋斗;越是浮躁,越需要实干。劳模精神像高扬的旗帜,引领无数劳动者汇聚成时代洪流,滚滚向前,谱写新时代的劳动者之歌。

  “五一”国际劳动节之际,本报特别策划“五一”特别报道,走近12位工作在不同岗位上的普通劳动者,聆听他们的心声,讲述他们的故事,一起领略创业的激情和劳动的风采。

  工地上的精心打磨,透出的是工匠精神;田间里的精耕细作,照见的是勤劳奉献;商铺里的童叟无欺,彰显的是诚信品质;课堂上的激扬文字,映出的是智慧火光,还有,晨曦中披满灰尘的环卫工人,大街小巷奔波不止的快递员……他们,看似平凡,却用持之以恒的勤勉,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐,点亮了劳动者的精神之光,托起了人生出彩的中国梦!

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨裕峰 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号