中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

服装销售员毛毛:让晋城的女孩更时尚更美丽

2017年05月02日 15:23:00 来源:太行日报

  【五一寄语】

  愿更多女孩能跟随自己的心意,做喜欢做的事。

  ——毛毛

服装销售员毛毛

  身着蕾丝长裙飘逸如风,22岁的服装销售员毛毛在服装店里奔忙,像一道风景。无论工作多么繁杂,她始终扬着脸咧着嘴在笑,让人觉得温暖明亮如春天。

  “你来店里几年了?”“两年多啊”“你老家是哪里?”“巴公,怎么了,你是看我眼熟吗?” 在黄华街韩国城,记者一走进服装店就被毛毛浑身洋溢着的青春朝气所吸引。开口说话,更显热情与真诚。她帮顾客挑衣服,举起衣杆挑下挂在高处的衣服,送进试衣间,等候顾客出来后,再帮对方整理细节,拉拉链、拽裙角、提领子,细致入微。顾客照照镜子觉得不太满意,她又取下另一套裙子送进试衣间,抽空把刚试过的衣服打理好重新挂上墙。半个多小时,顾客选定了一套连衣裙。毛毛在熨衣服的时候,又和顾客聊起了化妆品和发型。

  毛毛的不知疲倦和明媚笑容让每一位顾客满意而去。

  毛毛说,店里每次回来新衣服,她都会挑合适的穿着当工作装,也是给衣服当“模特”,这就是她所说的“穿版”,带着商标做广告。毛毛说她是把爱好当工作干,每到换季上新装时,打理数以百计的衣服都不觉得累。

  毛毛说,她就是爱穿漂亮衣服,爱美丽,爱时尚,才选择从事服装行业的。但想做好这份工作,光靠热爱是不够的,她也在不停地学习。“我经常在网上和杂志上看最新的服装潮流,看怎么搭配衣服,怎么搭配颜色,也下载些试穿试搭的APP看效果”毛毛说,如果卖衣服的人都不懂时尚,怎么给顾客推荐。除此之外,每次上新,她还要搭配好与小伙伴“街拍”,把照片传到网上给顾客推新,吸引她们来挑选购买。

  在这个城市里,像毛毛这样爱美的小镇女孩可能有很多,从事服装行业的女孩应该也有很多。但毛毛对自己的这份工作以及它给生活带来的变化却有着不同的理解。她说:“我也可以跟同龄女孩一样进工厂,年复一年地做机械的工作,但我宁愿跟随自己的心意,做个踏实肯干的自由职业者。”事实也是这样的,两年来,毛毛凭着优秀的销售业绩和眼明手快的做事风格,赢得了老板和同事的信任。现在她已经是这家服装店的店长了。 (本报记者 王金枝)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号