中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

工程安全管理员闫飞:信心满满为了晋城更美好

2017年05月02日 15:27:00 来源:太行日报

    【五一寄语】

    我为从事的工作而自豪,这也许就是所谓的社会荣誉感吧。

——闫飞

工程安全管理员闫飞

  在重点工程的施工现场,除了一线工作的工人以外,还有一群安全管理员每天坚守在这里,为重点工程的高标准建设保驾护航。80后的闫飞,就是其中一员。

  在国道207线新房洼至省界段的施工现场,记者见到了闫飞。他头戴安全帽,手持笔记本,快速地记录着,并对施工人员再三叮嘱。闫飞大学毕业后来到山西省公路局晋城分局工作,从事工程项目安全管理工作。闫飞骄傲地告诉记者,工作8年来,先后参建过晋高一级公路、晋阳一级公路、高平遇仙山隧道等多个项目,可谓见证了晋城交通的变迁。

  自从国道207改线工程开工以来,闫飞每天早晨6点起床,7点准时乘接送车到泽州县山河镇衙道村的施工点。到达工地后,闫飞首先通过通讯平台获悉全天即将开展的危险性较大的工程项目。闫飞说:“现阶段,最主要的是过水隧洞施工,纵坡大、出渣困难,是施工中面临的主要隐患。针对这一情况,我们要求施工单位必须加强出渣机械的维修保养,加强出渣时的通风保障及洒水降尘,加强对参与出渣人员的安全管理,坚决杜绝违章指挥和操作等。每一项安全事项看似细小,却来不得半点马虎。”

  由于修路,到达爆破开凿的工程现场车辆无法通行,闫飞和同事们的巡查基本是靠双脚来完成的。闫飞幽默地说:“我和同事每天讨论最多的话题就是什么鞋耐穿。”

  每天来回几十里山路,巡查完毕后,闫飞还要对一天的工作进行整理和记录,对一时难于解决的问题进行集中探讨,形成处理意见后下达相关监理、施工单位,要经常加班加点,如果有突发情况,闫飞就住在工地。“感觉挺愧对家人的,特别是孩子,经常是走时孩子在睡,回来后孩子已进入梦乡,每当听孩子说‘爸爸,我都好长时间没见到你了’,心里那种酸楚真是无法言喻。可想到自己工作的价值和意义,每天我都会信心满满地奔走在每一处工地现场。”

  (本报记者 王辉)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号