中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

英语教师贾佳:梦想就是成为一名优秀教师

2017年05月02日 16:36:00 来源:太行日报

  【五一寄语】

  播撒辛劳的汗水,浇灌出满园芬芳。

——贾佳

贾佳与学生

  “五一”假期前一天,像往常的自习课一样,凤鸣中学老师贾佳来到教室查看情况,一名女同学引起了她的注意。贾佳轻轻走过去,发现这名学生在用手机看电视剧。

  贾佳收走了手机,并把这名学生带到办公室谈话。“这是很好的自我学习时间,你没有珍惜,觉得学习太累、压力太大,就选择逃避,把心思花在其他轻松的事情上。”

  “贾老师,不要通知家长好不好,我保证再也不带手机到教室了,一定把心思放在学习上……”看着学生认识到了自己的错误,泪眼花花地做着保证,贾佳有一些犹豫。这种情况下正确的做法应该把手机没收,高考之后再还给她。但贾佳考虑了一会儿,最后还是把手机还给了这位学生,也没有通知家长

  “要用爱心感染学生,我们面对的是有思想的人,很多事情需要随机应变。”贾佳说,之所以这样做,是希望能够让学生感受到老师的信任,以她的经验,这样的效果更好。将教育过程变成了一个“育心”的过程,远比按照生硬的规定执行更好。

  “我从小的梦想就是成为一名优秀教师。”今年35岁的贾佳已经在教师岗位上工作了12年,当了2年的班主任,高考优秀教师、全国英语竞赛优秀辅导教师等荣誉加身,无疑是她这些年尽心工作的最好肯定。

  贾佳带的是高一,经常是在学校忙一天,回到家还要与家长交流。但贾佳从来不后悔选择这个职业。她所带过的班级都是团结阳光、和谐向上的集体。“关心他们的生活,关心他们的健康,还要关心他们是否懂得学习的方法,关心他们是否懂得怎样做人。这是一个班主任的职责所在。”

  为做好教学工作,贾佳很注重研究教法。经过长期的教学实践,她结合课改总结了一套“小组教学法”并运用于教学中,引导学生把课本中学习到的知识运用到现实生活中,让学生能在轻松快乐中学习。在她的课上,同学们通过学习歌曲、演讲、英语小剧场等来练习英语,她也经常把语言教学与日常生活联系起来,结合时事、热点,给学生讲有关政治、历史、社会等各方面的知识,让学生们受益匪浅。

  (本报记者 牛坤)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号