中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

快递员原阳阳:脑子里时刻都有一幅晋城地图

2017年05月02日 16:38:00 来源:太行日报

    【五一寄语】

    苦点累点都不怕,我们应该用劳动创造幸福生活。

——原阳阳

快递员原阳阳

  “张先生您好,我是快递公司的,请问您在家吗?”4月28日,中午午休时间,快递员原阳阳正忙着卸货、装车、打电话、找包裹、派送到家、核对信息、收货签字……经过四年的磨炼,原阳阳已经能够熟练地掌握每一个环节,他迈着轻快的步伐,小跑着将一个沉甸甸的包裹送上了凤翔小区的六楼。

  29岁的原阳阳告诉记者,他每天早上卸货、挑选区域、装车后就要开始快递的派送工作,为了尽快完成任务,他一直在赶时间,从来没有午休过。

  每天穿梭在城市的大街小巷,原阳阳说再不好找的胡同巷子他都能找到,他的脑子里时刻准备着一幅晋城地图。“有时候一天送一百多件货,除去路边的商户,最少有70件都是6楼,快的时候,我一个小时能派送30件。”原阳阳说。

  “只要能将包裹顺利送达顾客的手中,再累都值得。”原阳阳告诉记者,他送过最重的快递是一个160斤重的书柜,当时顾客的家里只有一位老太太在,没有电梯,他一个人走步梯搬上了6楼。商贸区的一位顾客每天下午4点都会打电话要求上门收货,但一个小时后物流公司就要发车了,虽然时间紧,他还是接到电话就立马赶过去。一次贴单后,包裹已经装车,顾客突然打电话要求退货不发,原阳阳又从几千件货里把包裹找出来,给顾客送了回去,当时已经晚上八点半了。

  快递员不仅要有好的身体,还得有好的心理素质。2016年冬天,原阳阳到火车站附近的迎宾小区送了一个快递,在仔细核对包裹信息后,顾客确认收货并签了字。可是第二天,该顾客却打来电话说自己没有收到货,并要求原阳阳进行赔付。“我二话没说就赔付了70元给顾客。”隔天,这位顾客就又打电话来,说包裹找到了,是自己记错了,并退还了70元。面对这场误会,原阳阳虽然受了委屈,可他还是微笑地对顾客说:“没关系,只要您的快递没弄丢就行。”

  自从干上了快递员,原阳阳三年都没有陪妻子逛过街,“我每天都在赶时间,希望下午四点五十前能送完快递,准点接孩子放学。”

  (本报记者 段雅琴)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号