中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

配电运检工崔黎明:让群众时刻享受光明是我的骄傲

2017年05月02日 16:43:00 来源:太行日报

  【五一寄语】

  播撒光明是我们朴素的信仰。

  ——崔黎明

配电运检工崔黎明

  “张焘”,“到!”“刘亚坤”,“到!”……

  4月27日,凌晨5点,在市区泽州北路西侧一处配电环网箱旁,晋城市电力公司配电运检二班班长崔黎明开始例行点名并安排当日工作。“今天是泽州北路线路改造的最后一天,也是攻坚阶段,大家一定要确保按时保质完成任务!”

  工人们开始分头行动,崔黎明喝了口水,背起工具包,开始了一天的“征程”——1000米距离的来回巡检和隐患处理工作。今天检运二班的任务是四个配电环网柜的电缆接续和太平仙支线1-7号杆迁改,按照计划,早上6点到晚上11点停电作业。崔黎明说:“我得来回巡查四个环网柜的作业情况,并随时处理突发问题,这一趟走下来,起码得有两万步,尽管腿麻脚疼,可丝毫不能松懈。咱叫‘黎明’,一定得按时给群众送去光明啊!”

  上午9时许,工作人员开始对2号环网柜进行电缆及环网箱耐压试验,因为工作量大,一时人手不够。得到消息的崔黎明一路小跑来到作业地点,二话不说加入到工作中,拧螺丝、接线头、拆废件……

  刚把手头的活儿忙完,又有了新情况,一个塑料袋挂在了4号环网柜附近一根约20米高电线杆上,如果不及时清除,有可能引发漏电。崔黎明又匆匆赶往“事发地点”指挥。

  午饭时间到了,崔黎明和几位工友在附近一家小面馆匆匆就餐。“一年365天,我有一半以上的时间在外面吃饭。可只要我在家,都要亲自下厨给老婆孩子做饭,弥补心里的遗憾。”崔黎明说。

  工作在继续着。因为是停电作业,天暗下来后,附近已经是黑乎乎一片了,工人们都打着手电筒作业。崔黎明手机计步软件上的步数,也从10000步、15000步增加到20000多步。

  在对3号环网柜进行最后检查时,崔黎明发现一块塑料后盖上沾了些灰尘,他立即把后盖取了下来,拿出专用毛巾,边轻轻擦拭边告诉记者:“别小看这个后盖上的灰尘,有可能进到电缆接口内部,很容易造成隐患。”

  晚上10点,崔黎明和他的工友们完成了所有工作。恢复供电,四周一片光明,崔黎明脸上露出微笑:“提前一个小时送电,我为自己骄傲!” (本报记者 商津津)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段姝贤 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号