中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 最新报道

【加大力度加快治理加紧攻坚 打赢污染防治攻坚战】晋城市加强扬尘油烟污染防治工作 市区严禁一切露天烧烤

2018年08月28日 09:56:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者冯通报道 日前,记者从市环保局获悉,为深入贯彻落实全市生态环境保护大会精神,我市将进一步加大扬尘、油烟污染防治力度,推动环境空气质量持续改善。据悉,市区建成区范围内将严禁一切露天烧烤行为,餐饮企业也需安装高效油烟净化设施并确保达标排放。

  据了解,为加大扬尘、油烟污染防治力度,我市将针对建设工程施工扬尘污染防治、市区道路清扫保洁和冲洗、市区建成区及周边地面扬尘整治和餐饮业油烟污染防治四个方面加大力度。

  其中,建设工程施工扬尘污染防治方面,全市所有建设工程施工工地全部落实“六个百分之百”扬尘污染防治措施,规模以上土石方建筑工地将全部安装在线监测和视频监控,并与行业主管部门联网。市区所有道路每日都要进行机械化湿式清扫和冲洗。9月30日前,我市将完成市区建成区及周边83条破损道路修复工程,以及城乡接合部及城中村各类渣土和乱堆乱放建筑垃圾的全面清理整治,并对裸露地面实施绿化或透水铺装、覆盖,有效防治扬尘污染。

  值得一提的是,餐饮业油烟污染防治方面,市区建成区范围内将严禁一切露天烧烤行为,空气质量国控监测点100米范围68家餐饮企业将完成转型经营,500米范围360家餐饮企业全部安装高效油烟净化设施并确保达标排放,其他区域餐饮企业也将全部安装高效油烟净化设施并确保达标排放。

  记者了解到,相关部门还将加大督查力度,确保扬尘油烟污染防治工作落到实处。市大气污染防治工作领导组办公室将不定期进行现场督查,发现问题即时进行记录、拍照取证,并实施“红黄蓝”三色督办制度,对不作为、慢作为、乱作为等行为按照相关规定进行责任追究。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号