中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 最新报道

【全力打赢环保攻坚战承诺】李韶华:严格落实责任 层层传导压力

2018年09月05日 11:29:00 来源:太行日报

泽州县委常委、常务副县长 李韶华

  今年以来,泽州县不断强化“制度强基、科技治本、严管固本、信息提质”四个支撑,全领域开展“散乱污”整治、禁煤区管控等13个专项行动,通过“源头严防、过程严管、后果严惩”,确保了环境质量进一步改善。

  下一步,我们将严格落实责任,层层传导压力,坚决打胜污染防治攻坚战。

  一是政治站位抓提升。在全县深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境建设的系列重要讲话精神,全面贯彻落实国家、省、市关于生态环境保护具体工作任务,把思想和认识放到“抓环保就是抓民生、保环保就是保全局”的政治高度,形成“全党动手、全民动员、合力攻坚”的工作态势。

  二是环保问题快整改。在全部办结上级反馈822个案件的基础上,认真梳理中央、生态环境部、省、市交办转办的各类环保案件,广泛收集群众反映强烈的环境热点、难点问题,举一反三、全面整改、逐一销号。

  三是立足实际强治理。减煤方面,禁煤区扩大至12个村(社区),完成市区建成区100%和农村地区30%以上的清洁能源改造任务,市区建成区及周边20公里范围内严禁新建任何耗煤项目。治污方面,引入第三方环保管家,99家企业完成VOCs治理任务,57家铸造企业、64家建材企业完成无组织排放治理,120家煤场完成全封闭改造。控车方面,对所有乡镇实行大型运煤车辆移动“污染源”“必检必查必登记”制度,对从事跨地区及通行本辖区的大型货运车辆全面“审查”。抑尘方面,全面落实“六个百分百”和洗墙洗路洗厂区行动。

  四是着眼长远调结构。坚持生态保护与绿色发展相结合,坚持新产业“加法”与旧产业“减法”相结合,大力推进“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略。大力发展煤化工、瓦斯发电等转型产业,加快巴公装备制造、周村煤化工等工业园区结构调整,推动南村绿色智能铸造园区尽快投产达效,逐步解决“工业围城”难题。启动垃圾发电厂和固废垃圾处置中心等项目建设,促进一批环保产业落地生根。

  五是夯实责任传压力。重新构建“三网支撑、四级联动、一线贯穿”的生态环境网格化监管机制,实行“属地管保护、行业管治污、环保管监督”的生态环境保护体系,将“移动执法APP生态环境监管平台”贯穿始终,使每一处、每一个环境问题都有人问、有人抓、有人管,全面推动生态环境质量持续好转。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号